Салат с тунцом и яйцом рецепт. Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом

    И не забудьте просмотреть комментарии , где наши посетители делятся семейными хитами!

    Быстрая навигация по статье:

    Classic tuna salad

    Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

    Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

    Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

    Сендвич с тунцом - какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка - между двух кусочков хлеба.

    Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

    Предлагаем вам другие - гораздо более интересные! - рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки - только светлые сорта (!).

    Все краски лета в диетическом салате

    Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) - 150-180 гр
  • Крупные листья салата - 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек - 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) - 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Как мы готовим.

Соблюдаем принцип диетических салатов - ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец - мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом - вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все - от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу - радость, и фигуре - не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

Простой и сытный тунец по-русски

Нам нужны (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) консервы в собственном соку - 1 банка (150-180 г)
  • Маринованный огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • Лук белый (или синий) - 1 шт. (небольшая)
  • Вареные яйца (вкрутую) - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки

Как приготовить.

Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим - и можно есть!

В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза - 2-3 столовых ложки.

В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол - 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.

Салат-минутка с вареным яйцом

Нам нужны (на 4 порции):

Приготовление.

Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали - подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!

По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

  • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

Греческий тунец с оливками

Что нам нужно (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) - 150 грамм (консервы в собственном соку)
  • Болгарский перец - 1 шт. (красный)
  • Маслины без косточек - 5-8 шт.
  • Каперсы маринованные (средние или мелкие) - 1 ст. ложка
  • Лук синий (Крымский) - ½ луковицы среднего размера
  • Петрушка (крупно порубленная) - 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 1 ст. ложки
  • Соль, перец - по желанию (скорее всего, не захочется)

Готовим просто!

Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины - на 4 части.

Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим - все готово!

Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

Эффектная подача салата - в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.


Новая классика с огурцами и яблоком

Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.

Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

Тунец в масле с пекинской капустой

Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

Нужны простейшие ингредиенты - из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда - на оставшиеся 20% - мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться

В нашей подборке красочных салатов из консервированного тунца классический рецепт американцев не занял и десятой части. Чего греха таить, скучновато у них с фантазией. Надеемся, один из других предложенных вариантов станет для вас фирменным блюдом. Желаем задорной готовки и приятного аппетита!

Для желающих снизить вес, салаты из консервированного тунца – настоящая находка. Сытные, легкие в исполнении, из доступных продуктов, имеющихся в закромах любого холодильника, блюда с полезной рыбкой постепенно стали повседневными в нашем питании. Диетические свойства рыбки оценили сторонники полезного питания, и не только в нашей стране. Во многих странах Европы и Азии тунец давно стал популярной рыбой.

Но даже если не задумываться о стройности и здоровье, блюда с консервами тунца чрезвычайно вкусны. Поначалу, в моей записной книжке имелось всего три рецепта, которые я вовсю использовала. Со временем подборка расширилась. Оказалось, что среди ингредиентов, традиционно используемых в салатах разного направления, нет ни одного, который бы не сочетался с тунцом.

Следуйте моим рецептам, и вы навсегда влюбитесь в рыбку, а блюда из нее органично впишутся в вашу жизнь.

В праздники, когда можно немного «пошалить», берите консервы в масле. Но для повседневных трапез советую выбирать тунца в собственном соку. Тогда калорийность закусок вас порадует, а на вкусе этот факт никак не отразится.

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцами – классический рецепт пошагово

Наиболее простой рецепт блюда с консервами. Все продукты доступны, готовится быстро и легко. Но несмотря на простоту, если предложите гостям, то стыдно не будет.

Понадобится:

  • Свежий огурец – 2 шт. среднего размера.
  • Помидор.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Тунец консервированный в масле – стандартная баночка.
  • Перец, соль.

Внимание! В салат можно добавить заправку из оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

Пошаговое приготовление:

Порвите руками салатные листья, сложите в миску.

Огурцы настрогайте полукольцами.

Помидоры поделите дольками.

Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Порежьте крупно, аналогично овощам.

Выложите в салатник тунец, размяв большие кусочки.

Посыпьте блюдо перчиком, посолите. Аккуратно перемешайте содержимое.

Сделайте небольшую паузу, чтобы компоненты успели напитаться маслом. Затем подайте и получайте удовольствие.

Совет: закуска будет вкуснее, если листья салата порвать руками, а не нарезать ножом. Если листочки чуть повяли, опустите их в миску с ледяной водой. Спустя 15-20 минут они вновь станут крепкими и хрустящими.

Слоеный салат из тунца — очень вкусный рецепт с сыром и яблоком

Праздничная вариация закуски, сделанной слоями с очень нежным вкусом. Для приготовления берите тунца в собственном соку, иначе с майонезом получится «масло масляное», вдобавок, с огромной калорийностью.

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Яблоко берите зеленое, не слишком сладкое.

Возьмите:

  • Консервы – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яблоко.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по необходимости.

Как сделать:

  1. Накануне приготовления отварите морковку и яйца. Охладите.
  2. Разомните кусок рыбы на более мелкие фракции.
  3. Крупно потрите морковь, аналогично измельчите крутые яйца и яблоко.
  4. Выложите закуску слоями в следующей последовательности: тунец, яичная стружка, затем морковь. Финальная точка – яблочный слой.
  5. Все компоненты промазывайте майонезным соусом. Если найдете в загашнике сыр, украсьте верх салата его крошкой.

Простой салат с тунцом и рисом

Многие считают данный рецепт классическим. В нашей семье его частенько готовят на ужин. Будет очень вкусно, если подать к нему чуть обжаренный в тостере хлеб. Огурцы можно брать свежие или маринованные, если любите закуски поострее.

  • Консервы в собственном соку – 2 банки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Зелень, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Заблаговременно, лучше с вечера отварите рассыпчатый рис. Лучше брать круглозерный, из которых варят каши.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца.
  3. В день приготовления сначала обдайте кипятком порезанную кубиками луковку. Спустя пару минут слейте жидкость (уйдет ненужная горечь).
  4. Яйца, огурчики покрошите мелкими кубиками.
  5. Крупной стружкой потрите сыр.
  6. Слейте из баночки консервант, часть оставьте. Многие любят добавлять жидкость из банки в салат (это поможет использовать меньше майонеза, а значит, снизит калорийность блюда).
  7. Разомните рыбку вилкой, переложите в салатник к остальным продуктам.
  8. Порубите зелень (идеально подходит укроп, петрушка – на любителя), отправьте следом за тунцом.
  9. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. Попробуйте закуску, если решите добавить соль или перец, то отрегулируйте вкус. Раньше не солите, особенно, если станете использовать соленые или маринованные огурцы.

Вкусный диетический салат из тунца с фасолью

Очень сытный, но легкий салат, отвечающий канонам правильного питания (пп). В оригинале рецепта предлагается взять белую фасоль, но если замените её красной, большой ошибки не будет.

  • Тунец без масла – стандартная баночка.
  • Белая фасоль, консервированная – банка.
  • Красный лук.
  • Лимон – ½ часть.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Мелко покрошите петрушку. Черри поделите на половинки.
  2. Нашинкуйте красную луковку полукольцами.
  3. Слейте жидкость из консервов.
  4. Сложите подготовленные компоненты в миску.
  5. В отдельно посудите сделайте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок. хорошенько размешайте соус. Добавьте специи, вновь перемешайте.
  6. Заправьте блюдо, перемешайте, подайте на стол.

Очень вкусный салат Мимоза – рецепт на праздничный стол

Здесь я даю только один рецепт . Но на другой страничке вы найдете еще несколько различных вариаций классического приготовления.

Диетический салат из консервированного тунца с капустой

Выше я уже давала рецепт салата для правильного питания. Держите еще один, на основе капусты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – парочка.
  • Огурцы – столько же.
  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Тунец – банка.
  • Крупная морковка.
  • Маслины – баночка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зелень, подсолнечное масло, приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинкуйте помельче капусту. Порежьте помидоры с огурцами мелким кубиком. Потрите морковь на терке с большими ячейками. Маслины поделите пополам.
  2. Разомните рыбу, добавьте в салатник к овощам.
  3. Заправьте лимоном, маслом. посыпьте приправами, измельченной зеленью. Размешайте составляющие, подсолите, если посчитаете необходимым.

Салат из консервов с помидорами, фасолью, перцем – простой рецепт

Фасоль отлично уживается в одном блюде с любой рыбой. Овощи можете добавлять любые, салат в любом случае будет низкокалорийным.

Понадобится:

  • Фасоль – баночка.
  • Тунец в масле – баночка.
  • Болгарский перец.
  • Большой огурец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.
  1. Овощи нарежьте произвольно, но лучше помельче.
  2. Переложите в салатник фасоль, слив из банки консервант.
  3. Выложите рыбу, масло можете добавить в салат, тогда понадобится меньше оливкового.
  4. Посолите, сдобрите перцем и другими специями, по желанию. Перемешайте и снимайте пробу.

Салат из тунца с пекинской капустой и сухариками

Еще один весьма легкий салатик, который украсят сухарики. Пенка, в отличие от белокочанной капусты, нежнее, нейтральна на вкус. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, задействовав батон, или приобрести готовые (выбирайте без добавок, чтобы не забили вкус рыбы).

По желанию допустимо включить в состав ингредиентов яйца.

  • Консервы – баночка.
  • Пекинская капуста – небольшой вилок.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту. Постарайтесь покрошить мелко, тогда пекинка хорошо перемешается с остальными компонентами.
  2. Добавьте размятую вилкой рыбку, засыпьте сухарики.
  3. Заправьте, перцем, майонезом. Отрегулируйте вкус на соль.
  4. Размешайте блюдо и сразу подавайте, иначе сухарики размякнут, перестанут приятно хрустеть, и испортят впечатление.

Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками – видео

Салат Нисуаз – рецепт с тунцом и рукколой

Это сегодня знаменитый Нисуаз чаще готовят с курицей. А на самом деле, в классическом варианте блюда используется тунец. Сейчас салат – изысканное блюдо, а поначалу это была еда простых моряков, работающих во французских портах. Они смешивали все, чем были богаты, а мы в результате получили очень вкусную закуску.

Подготовьте:

  • Картошка – 6 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Консервы – баночка.
  • Тмин – чайная ложка.
  • Салат руккола.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки – стакан.
  • Соль.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 6-8 ложек.
  • Лук-шалот – стебель.
  • Эстрагон, базилик, перец.

Как приготовить:

  1. Отварите заранее яйца, стручковую фасоль и картошку. Фасоль долго не варите, достаточно всего 3-5 минут.
  2. Яйца поделите на 4 части, крупно порежьте картофель. У перца удалите сердцевину с семенной коробкой. Нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на крупные дольки.
  3. Сделайте соус, смешав масло с уксусом и мелко порубленным шалотом. Посыпьте приправы, размешайте.
  4. Смешайте все компоненты салата, добавьте тунец. Заправьте, украсьте блюдо оливками и наслаждайтесь.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Любителям высокой кухни понравится изысканная закуска с авокадо. Фрукт незаметно стал участником множества салатов и перестал быть экзотикой. Он прекрасно дополняет их, делает вкус нежнее. Говорят, что авокадо способствует снижению веса, да и другие ингредиенты в блюде активно участвуют в этом важном процессе.

Возьмите:

  • Консервы – 2 банки.
  • Красная луковка.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Болгарский перчик – ½ часть.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Майонез, зелень, соль, перец.
  1. Разрежьте плод авокадо, удалите косточку, ложечкой выберите мякоть. Многие хозяюшки знают, что в освободившиеся формочки из кожуры можно красиво уложить салат.
  2. Нарежьте мякоть кубиком. Аналогично покрошите перец и красный лук.
  3. Добавьте к овощам тунец, разобранный вилкой на маленькие кусочки.
  4. Пролейте соком лимона, добавьте специи и майонез. Перемешайте закуску и подавайте свой шедевр на стол.

Салат с тунцом с картофелем

Блюдо выйдет намного сытнее, если добавить в него картошку. Салат можно подать на ужин, семья не останется голодной. Делается все быстро, очень быстро, особенно если от предыдущей трапезы у вас осталось немного уже сваренных клубней.

Потребуется:

  • Картошка – 2 клубня.
  • Банка консервов.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Зеленый горошек – ½ банки.
  • Яйца – парочка.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Горчица – ложка.
  • Зелень, перец, соль.
  1. Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте кубиками.
  2. Также поступите с яйцами – сварите и покрошите.
  3. Добавьте в салатник, следом забросьте горошек, рыбку, разделенную на кусочки.
  4. Сделайте заправку, соединив масло с уксусом и приправами.
  5. Залейте в салатник, перемешайте, украсьте укропом. Приятного аппетита!

Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт

Возьмите:

  • Банка тунца в масле.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
  2. Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
  3. Переложите в салатник рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
  4. Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.

Видео-рецепт: как приготовить салат «Нежность»

Завершает подборку чудесная закуска из консервированного тунца с говорящим названием «Нежность». Вариант праздничный, но долго возиться не придется, а успех будет, без сомнения. Приятного аппетита!

Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    ● оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    ● репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    ● коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    ● белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    ● лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

    Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

    Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

    "Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

    Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

    Как приготовить салат с тунцом - 18 разновидностей

    Салат с тунцом "Тимбал"

    Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Руккола - 1 пучок
    • Оливковое масло - 1 ч.л.
    • Морская соль - по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Рубленный чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

    Следом снимите кожуру и дайте остыть.

    Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

    Авокадо разрежьте пополам.

    Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

    Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

    Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

    Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Рис вареный - пол стакана
    • Соль - по вкусу
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Банан - 2 шт.
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Черный молотый перчик - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Петрушка - 1 пучок

    Приготовление:

    Смешать вареный рис и тунец.

    Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

    Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

    Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

    Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

    Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

    Ингредиенты:

    • Салат Айсберг - 1 шт.
    • Красный болгарский перчик - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Оливки зеленые - 1 банка
    • Тунец консервированный - 1 банка
    • Помидор - 1 шт.
    • Укроп - 2 ст.л.
    • Фета - 100 гр.

    Заправка:

    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Тертый чеснок - 2 зубка
    • Орегано - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

    Слить лишнее с тунца. Смешать его с

    помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

    Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

    На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

    Салат с тунцом "Капля воды"

    Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Рис - 150 гр.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Твердый сыр - 70 гр.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

    Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

    На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

    Сыр также трем на мелкой терке.

    На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

    Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

    Салат с тунцом "Ницца"

    Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Огурцы - 450 гр.
    • Лук - 100 гр.
    • Болгарский зеленый перчик - 200 гр.
    • Черные маслины - 75 гр.
    • Помидоры - 300 гр.
    • Консервированный тунец - 250 гр.
    • Стручковая фасоль - 200 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Петрушка — по вкусу
    • Оливковое масло - 75 гр.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Свежий базилик - по вкусу

    Приготовление:

    Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

    Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

    Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

    Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

    Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

    Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

    Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

    Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

    Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

    Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

    Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

    Салат со свежим тунцом "Гавайский"

    Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

    Ингредиенты:

    • Стейк тунца - 2 шт.
    • Лук шалот - 1 шт.
    • Зеленый лук - 1/4 ст.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Кунжутное масло - 1 ч. л.
    • Соус чили - 1 ч. л.
    • Семена кунжута - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

    Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

    Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Рис - 10 гр.
    • Маринованные грибы - 1.банка
    • Консервированный тунец - 1.банка
    • Огурец соленый - 4 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Горчица - 1.ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

    Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

    Ингридиенты:

    • Тунец в собственном соку - 1.банка
    • Помидор - 1/2 шт.
    • Огурец - 1/2 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Капуста китайская - 75 гр.
    • Лук - 1/3 шт.
    • Масло - 25 гр.
    • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Сахар - 1 щепотка

    Приготовление:

    Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

    Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

    Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

    Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Яйцо - 3 шт.
    • Соленый огурец - 3 шт
    • Майонез - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

    Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

    Салат с тунцом "Средиземноморский"

    Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

    Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • Макароны - 500 гр.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Крабовые палочки - 300 гр.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Яйцо - 3 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Перец сладкий - 2 шт.
    • Майонез - для заправки

    Приготовление:

    Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

    Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

    Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

    Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный - 100 гр.
    • Салат латук - 50 гр.
    • Сладкий перец- 50 гр.
    • Кунжутные семена - 5 гр.
    • Лук шалот - 15 гр.
    • Лимонный сок - 25 гр.
    • Оливковое масло - 5 гр.
    • Соевый соус - 10 гр.

    Приготовление:

    Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

    Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

    Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

    Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

    По желанию украсить листьями орегано.

    Салат с тунцом "Загадка"

    Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Яблоко - 2 шт.
    • Сельдерей - 5 стеблей
    • Грецкий орех - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

    Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

    Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр Пармезан - 50 гр.
    • Цикорий - 100 гр.
    • Томат - 2 шт.
    • Томат черри - 4 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Листья салата - 1 пучок
    • Оливковое масло - по вкусу
    • Уксус бальзамик- по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

    Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

    Обсушить и нарезать тонкими дольками.

    Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

    Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

    Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

    Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

    Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

    Ингредиенты:

    • Крекер соленый - 2 пачки
    • Яйцо - 4 шт.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Лук зеленый - 50 гр.
    • Сушеный чеснок - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

    Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

    На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

    Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

    Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

    Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

    Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

    Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты:

    • Филе тунца - 70 гр.
    • Оливковое масло - 10 мл.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Каперсы - 10 гр.
    • Салат латук - 15 гр.
    • Цедра лимона - 2 гр.
    • Брокколи - 60 гр.
    • Соус чесночный - 30 гр.
    • Базилик - 2 гр.
    • Соль морская - 2 гр.
    • Сахар - щепотка

    Приготовление:

    Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

    Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

    Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

    На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

    Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

    Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

    Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

    Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Белки - 2 шт.
    • Сок лимона - по вкусу
    • Консервированная спаржа - 0,5 банки
    • Горчица - 0,5. ч.л.
    • Каперсы - 1 ч.л.

    Приготовление:

    С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

    Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

    Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

    Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 2 банки
    • Креветки - 200 гр.
    • Картофель - 500 гр.
    • Морковь - 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Корнишоны - 6 шт.
    • Оливки без косточек - ½ банки
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Майонез - 250 гр.

    Приготовление:

    Отварить яйца, картофель и морковь.

    Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

    Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

    Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

    Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

    Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

    Ингредиенты:

    • Тунец - 40 гр.
    • Мясо краба - 40 гр.
    • Авокадо - 1/4 плода
    • Руккола - пригоршня
    • Оливковое масло - 20 гр.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Сок лайма - 1 ст. л.
    • Майонез - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

    Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

    Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

    Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

    Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба - великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

    Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

    Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант - его калорийность меньше.

    Консервированная рыба сохраняет практически все качества свежей. Количество белка в тунце высоко - почти 23 процента.

    Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты , важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

    Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

    Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка - консервированный тунец легко разламывается.

    Если в салате присутствуют фрукты, сбрызните рыбу лимонным соком.

    Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

    Классические рецепты рыбных закусок

    Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

    Салат из тунца с капустой

    По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четверть небольшого кочана капусты;
    • головка салатного лука;
    • болгарский перец;
    • большая ложка соевого соуса;
    • 90 граммов майонеза.

    Способ приготовления:


    Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

    Легкий салат из тунца

    Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • оливковое масло и уксус по вкусу;
    • головка репчатого лука;
    • полбанки маслин;
    • два яйца;
    • зеленый салат;
    • щепотка черного перца.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
    2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
    3. Уложить их в салатницу, на них - размятую рыбу. Поперчить.
    4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
    5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

    Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

    Закуска из тунца с помидорами

    Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

    Ингредиенты:

    • по баночке тунца и десертной кукурузы;
    • полбанки маслинок;
    • оливковое масло;
    • зеленые листья салата;
    • пара помидоров.

    Способ приготовления:

    1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
    2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
    3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
    4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
    5. Залить соусом и перемешать.

    Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

    Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

    Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • майонез;
    • 170 граммов твердого сыра;
    • пара свежих огурчиков;
    • морковка.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
    2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
    3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
    4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
    5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

    Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

    Салат из тунца «Нисуаз»

    Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца?

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • восемь анчоусов;
    • восемь картофельных клубней;
    • 180 мл оливкового масла;
    • в три раза меньше уксуса;
    • пол-лимона;
    • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
    • 300 граммов стручковой фасоли;
    • салатная луковица;
    • четыре листа латука;
    • столько же томатов и отварных яиц;
    • большая ложка рубленого базилика;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
    2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
    3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху - слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

    Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • четыре яйца;
    • три картофельных клубня;
    • пара морковок;
    • луковица.

    Способ приготовления:

    1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки - крупной.
    2. Луковку измельчить.
    3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой - картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

    С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

    Необычные варианты салатов с тунцом

    Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами - от авокадо до мандаринов.

    Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

    Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен - в нем много витаминов и других ценных элементов.

    Ингредиенты:

    • две банки тунца;
    • 250 граммов фасолевых стручков;
    • 500 граммов мелких томатов;
    • пучок рукколы;
    • пара свежих огурцов;
    • авокадо;
    • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
    • лайм;
    • зеленый салат.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат - кусочками, огурцы - половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
    2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
    3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
    4. В центр выложить ломтики тунца.

    Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

    Макаронно-тунцовый салат

    Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

    Ингредиенты:

    • пачка макарон;
    • по банке тунца и красной фасоли;
    • две луковицы;
    • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
    • 190 граммов тертого сыра.

    Способ приготовления:


    Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

    Теплый салат с тунцом и фруктами

    Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • зеленое яблоко и листья салата;
    • пять мандаринов;
    • две большие ложки измельченных грецких орешков;
    • оливковое масло.

    Способ приготовления:

    1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
    2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
    3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

    Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

    Салат с тунцом, бананами и рисом

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом - прекрасный способ удивить гостей.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • столько же риса;
    • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
    • по паре помидоров и бананов;
    • четыре больших ложки уксуса;
    • вполовину меньше - сока лимона.

    Способ приготовления:

    1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
    2. Добавить к смеси размятый тунец.
    3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

    Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

    Закуска с тунцом и авокадо

    Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

    Ингредиенты:

    • большой плод авокадо;
    • банка тунца;
    • два огурчика (свежих либо маринованных);
    • майонез и зелень по вкусу;
    • две дольки чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
    2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
    3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

    Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

    Салат «Атлантико»

    Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

    Ингредиенты:

    • две баночки тунца;
    • 600 граммов чищеных креветок;
    • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
    • зеленые листья салата;
    • оливковое масло и белый уксус;
    • по три свежих томата и огурчика;
    • головка красного лука;
    • 110 граммов твердого сыра;
    • десяток маслин;
    • три вареных вкрутую яйца.

    Способ приготовления:

    1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты - малыми ломтиками, лук - половинами колец, семгу - брусочками.
    2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху - ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
    3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

    Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

    Салат «Экзотический»

    Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

    Ингредиенты:

    • банка тунца;
    • полбанки ананасов;
    • столько же десертной кукурузы;
    • майонез;
    • 150 граммов чищеных креветок;
    • зеленый салат;
    • дюжина маслин.

    Способ приготовления:

    1. Выстлать вазочки листьями салата.
    2. Уложить на них ананасовые кубики.
    3. Сверху - ломтики тунца, маслины, майонез.

    Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

    Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

    Поделиться: