Рецепт: Творожно-яблочное суфле - Диетический рецепт. Кулинарные рецепты и фоторецепты Суфле из яблок и творога в духовке
Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки — от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- 5 шт. белок яичный
- 1 шт. желток яичный
- 180 гр творог
- 5 гр сахар ванильный
- 40 гр сахар
- 300 гр яблоко
- 10 гр масло сливочное
- 1 ст.л. мёд
- 1 ч.л. корица молотая
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.
В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.
Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.
Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.
Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.
В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх - творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Творожно-яблочное суфле готово!
Приятного аппетита!
Чем завтракает ваша семья, ? Если начать день с нежнейшего, полезного творожного суфле с яблоками, то он просто не сможет стать неудачным. Подарить утром себе и семье удовольствие не так уж сложно. Ароматное творожное суфле с яблоками, приготовленное по этому рецепту, не менее вкусно, чем первый вариант, но готовится еще проще. Я бы назвала этот способ экспресс-рецептом. Выпечка с яблоками необыкновенно вкусна и даже полезна. Яблоки есть на прилавках магазинов круглый год, поэтому печь , , пироги, можно независимо от сезона. Приготовим легкое и нежное суфле из и яблок .
Готовим творожное суфле с яблоками (ингредиенты)
Для приготовления экспресс-суфле из творога яблок понадобятся следующие ингредиенты:
— яблоки среднего размера – 3-4 штуки;
— средней жирности – 200 граммов;
— яйца – 3 штуки;
— сливочное масло для смазывания форм.
Экспресс творожное суфле с яблоками (процесс приготовления)
Итак, приступаем, готовим творожное суфле с яблоками по экспресс-рецепту
1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, натереть на крупной терке. Если яблоки магазинные с восковым слоем, то его необходимо очистить от кожицы. У меня яблочки свои садовые, поэтому я кожуру не снимала, терла яблоки вместе с ней.
2. К яблоку добавить творог и . Все тщательно перемешать при помощи вилки, блендер использовать нет необходимости. Смесь получается несколько жидковатой, но это не страшно, она загустеет в процессе запекания.
3. Формочки для выпечки немного смазать сливочным маслом. Если формы силиконовые, то смазывать нет необходимости.
4. Наполнить формочки для выпечки творожно-яблочной массой. Можно наполнять доверху, суфле не будет подниматься. Мне очень нравится в выпечку с творогом добавлять изюм. Немного промытого и пропарнного изюма я добавила прямо в формочки поверх творожно-яблочной массы.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем суфле в духовку на 15 минут. Готовность проверяется так: необходимо прикоснуться пальцем к поверхности. Если следов не остается, то творожное суфле с яблоками готово, если остается творожный след, выпекать еще несколько минут.
Такое суфле из творога и яблок можно готовить и в микроволновке, так получается еще быстрее, запекание занимает 5-7 минут. Для микроволновки можно использовать и керамические емкости: пиалы, чашки.
Нежное творожное суфле , приготовленное по такому экспресс- рецепту, получается очень ароматным, полезным, диетическим. В нем совсем нет муки и сахара. Если хочется сделать десерт слаще, его можно подать с вареньем или джемом. По такому рецепту можно готовить суфле из разных фруктов и даже овощей, например из вареной моркови или тыквы, из груш, персиков, бананов…
Такой завтрак порадует и взрослых, и детей. Готовьте с удовольствием и дарите наслаждение своим близким и дорогим людям! Не бойтесь экспериментировать на кухне. Часто в таких творческих изысканиях рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года
Дорогие друзья, в завершение этой статьи хочу подвести итоги конкурса комментаторов сентября 2014 года.
Первое место заняла Ольга Андреева, хозяйка http://deti-i-vnuki.ru . Ольга получает 150 рублей, она написала 53 комментария. Спасибо, Ольга, за содержательные комментарии и поддержку.
Второе место заняла Зоя Белоусова, она написала 18 комментариев, третье место заняла Эллина Гончарова, она написала 15 комментариев. К сожалению, Зое и Эллине призы вручить не получится, так как количество написанных ими комментариев менее 50. Поздравляю Ольгу, благодарю всех за комментирование моего блога. Подробно об условиях конкурса комментаторов можно прочитать .
Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!
Суфле яблочное — общие принципы приготовления
Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.
Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.
Рецепты суфле яблочного:
Рецепт 1: Суфле яблочное
Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.
Требуемые ингредиенты:
1. Несколько свежих яблок;
2. Неполный стакан сахара;
3. 5 мл сливочного масла;
4. 12 белков;
5. Пудра сахарная.
Способ приготовления:
Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.
Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.
Требуемые ингредиенты:
- Более килограмма яблок;
- Вода — 150 г;
- 0,75 стакана яблочного сока;
- 20 г желатина;
- Сахар — около 150 г;
- 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,25 ч. л. соды;
- Ванилин.
Способ приготовления:
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.
Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
Требуемые ингредиенты:
- 2 ложки сахарной пудры;
- 3 ложки сахара;
- Ложка сметаны;
- 3 белка;
- 1 желток;
- Ложка сливочного масла;
- Ванилин;
- Два больших яблока;
- Грамм 200 творога.
Способ приготовления:
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.
Всем здравствуйте!
Итак, для суфле нам понадобится творог, яблоко, яйцо, а также сахар или сахарозаменитель по вкусу. В последний раз я именно сахзам не использовала, брала только яблоко, творог и яйцо, так как яблочки у меня очень сладкие, подслащивать дополнительно не надо.
Те пропорции, которые указаны в рецепте, они взяты из оригинального рецепта. Я же в последний раз ингредиенты не взвешивала, вернее творог. Но получилось грамм 100-110, думаю. И, кстати, брала 2 яблока, так как они маленькие у меня.
Из посуды и техники нам понадобятся блендер, микроволновая печь, ложка, нож, небольшая тарелка.
Итак, первым делом нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевину яблока. Я также режу их небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче)
Теперь кусочки закидываю в блендер. Включаю на минимальную мощность.
Если у вас нету блендера, то не беда, можно это все сделать на терке.
А теперь делаем "бжик-бжик", как говорит моя подруга.
Как видите, у меня кусочки не превратились в пюре, они такие, как и на терке.
Теперь нам нужно добавить к яблочку яйцо.
Можно взбить это вместе, чтобы масса получилась еще нежнее.
Но лично я добавляю творог, и только потом все взбиваю.
Опять-таки, можно взбить это все и вручную, но в блендере масса получается нежнее и более однородной.
Вот такая масса у нас получилась.
Теперь нужно разлить ее по формочкам.
Я использую силиконовые, заказала из Китая)
Из того количества у меня получилось 5 формочек. Заполнить их надо не полностью, на половину или чуть больше.
Теперь ставим формочки в микроволновку, минут на 7. Вообще смотрите по мощности своей микроволновки, но мне понадобилось 7 минут.
И вот такая красота у меня получилась. Насчет красоты я, возможно, погорячилась. На самом деле они не настолько желтые, это фотоаппарат и освещение так передало цвет. Цвет они практически не изменили, какого оттенка были в виде массы, такого и остались.
Теперь это выкладывать надо на тарелочку и кушать)
Но лично мне очень нравится их прямо из формочки есть, так вкуснее)
Одним словом, я очень счастлива, что нашла этот рецепт. Все полезно, диетически и безумно вкусно! Уверена, что еще не раз приготовлю такое суфле.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, а приготовление покажется очень легким (ведь оно таким и есть), и вы с удовольствием приготовите это суфле.
Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите в комментарии.
Ну а на сегодня это все!
До скорых встреч!
Время приготовления: PT00H10M 10 мин.