Пироги с печенкой в духовке. Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с печенью

35 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Пирожки с печенью можно подавать на обед к первым блюдом, а можно как самостоятельное блюдо. Мы часто готовим их для пикника. Они просты в приготовлении и получаются очень вкусными.

Пирожки с куриной печенью в духовке

Кухонная техника: скалка, силиконовая кисточка, сковорода, противень, мясорубка, пергамент, миски.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки пирожков с печенью из слоёного теста в духовке.

Пирожки из слоеного теста с печенью | VIKKAvideo

Пирожки с печенью из слоеного теста запеченные в духовке
Ищите рецепт на нашем сайте VIKKA.COM.UA

Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории -http://www.youtube.com/user/VIKKAvideo
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ -http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=VIKKAvideo

Сайт рецептов -http://vikka.com.ua/
Страница Google+ -https://plus.google.com/+VikkaUa/
Twitter -https://twitter.com/VIKKAvideo
Одноклассники -http://www.odnoklassniki.ru/group/52907225645180

Как приготовить Пирожки с печенью —
Продукты:
тесто слоеное 700 г
печень куриная 500 г
лук 2 шт.
масло растительное 50мл

ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Оладьи на кефире с абрикосами-http://www.youtube.com/watch?v=j6yxOlTMMx8
Печень куриная с овощами-http://www.youtube.com/watch?v=yop_9_W386Q
Деруны с творогом-http://www.youtube.com/watch?v=hwD8ooOrTbY
Пирожки «Бомбочки»-http://www.youtube.com/watch?v=D9_0vqQb73U
Баклажаны с сыром и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=4q0tsKHquFI
Галушки с мясом и грибами-http://www.youtube.com/watch?v=CG_F-dTnQNU
Пирог с семгой-http://www.youtube.com/watch?v=OXPjKIyTsKY
Салат из огурцов с кунжутом и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=ftuKfhHscnI
Баклажанный пирог-http://www.youtube.com/watch?v=5qZR-D6h-Ig
Пирожки с вишней:Жареные пирожки на кефире-http://www.youtube.com/watch?v=6gxB-FTAiqk
Картошка по украински-http://www.youtube.com/watch?v=M7eBIa9hBDQ
Тефтели с рисом в томатном соусе-http://www.youtube.com/watch?v=GbIUexcyAd4
Рулетики из лаваша-http://www.youtube.com/watch?v=uD81KORYRws
Кабачки запеченные с фаршем-http://www.youtube.com/watch?v=NqcPykrz3QQ

https://i.ytimg.com/vi/yzQENKdaJzc/sddefault.jpg

https://youtu.be/yzQENKdaJzc

2013-08-21T17:33:23.000Z

Пирожки с печенью и рисом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 11.
  • Кухонная техника: сито, миски, деревянная ложка, мясорубка, пищевая плёнка, кастрюли, сковорода.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Для начала обязательно просеиваем муку через сито.

  2. Затем в миске смешиваем теплые молоко и воду, яйцо, сахар, дрожжи. Оставляем настаиваться на шесть минут.

  3. Постепенно подливая подсолнечное масло и подсыпая муку, вымешиваем эластичное тесто.


    Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, закрываем его пленкой и оставляем на 45 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на 45 минут.
  4. Печень отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.

  5. Мелко режем лук и жарим его на сковороде с разогретым подсолнечным масло до румяности.

  6. Смешиваем лук, печень и варёный рис, слегка присаливаем.

  7. Стол смазываем растительным маслом, делим тесто на части. Каждую разминаем в лепешку, выкладываем начинку в середину лепешки, закрепляем края и слегка прижимаем.

  8. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт пирожков с печенкой и рисом

Из этого видео вы узнаете способ приготовления пирожков с печенкой рисом на сковороде.

Вкуснейшие Пирожки!.Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом.Yeast cakes with liver and rice.

Самые вкусные и румяные пирожки с печенью и рисом у вас получатся по нашему рецепту. Порадуете своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Пирожки получаются – просто объедение!https://www.youtube.com/watch?v=9jNS2TdrOYk

для теста:

мука — 1кг
молоко (или вода) — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 6 ст.л.(для теста)
дрожжи — 10г
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло подсолнечное (для жарки)

для начинки:

печень — 400г
рис (отварной) — 100г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу.

flour — 1 kg
milk (or water) — 2 cups
egg — 1 pc.
vegetable oil — 6 tablespoons (for the test)
yeast — 10g
salt — to taste
sugar — to taste
sunflower oil (for frying)

liver — 400g
rice (boiled) — 100g
onions — 1 pc.
salt — to taste
pepper (ground) — to taste.

мой сайт и много рецептов http://www.solnechnaja.com/category/vkusnye-recepty/

мой сайт http://poxydeem.ru/

Я на google https://plus.google.com/+helenmarynina777

facebook https://www.facebook.com/helennohka

https://twitter.com/MartovaTata

Подпишись на новые рецепты https://www.youtube.com/user/MegaSolnechnaja

https://youtu.be/9jNS2TdrOYk

2016-10-14T11:11:34.000Z

Жареные пирожки с печенью и картофелем

  • Время приготовление: 75 минут.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, сковорода, толкушка, мясорубка.
  • Количество порций: 9.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Другое:

Этапы готовки

  1. Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 7 минут.
  2. Картофель и печень отвариваем до готовности в разных кастрюлях.
  3. Готовую опару смешиваем с мукой и вымешиваем эластичное тесто.
  4. Измельчаем морковь, лук и обжариваем их на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
  5. Из варёного картофеля делаем пюре, пропускаем через мясорубку отварную печень и смешиваем их с обжаренными овощами.
  6. Тесто делим на кусочки, из каждого руками разминаем лепешку, выкладываем начинку и закрепляем края теста. Готовые пирожки выкладываем на стол и оставляем на 15 минут.
  7. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт печёночных пирожков с картофелем

Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто и начинку из печени для пирожков

Домашние жареные пирожки с картошкой и печенкой (рецепт приготовления)

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и печенкой:
На 300 мл тёплой воды:
1 ч.л -сахара, соли, сухих дрожжей;
500-600 гр муки(тесто не должно липнуть к рукам);
300 гр отварного картофеля;
200-300 гр-печени(любой) отварной;
1 луковицу и морковь(поджарить на небольшом кол-ве раст.масла);
300 мл- раст. масла(для смазывания стола и жарки)

жареные пирожки с картошкой . Подавать их можно со сметаной или томатным соусом.

Друзья, а как вы готовите пирожки с печеночной начинкой?

Рецепты приготовления пирожков

Узнайте, как приготовить пирожки с печенью в духовке или на сковороде: разные варианты начинки, пошаговые рецепты с фото и детальными видео-инструкциями.

2 ч

300 ккал

3/5 (2)

Пирожки с печенью в духовке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска или кастрюля;
  • небольшая миска;
  • венчик или миксер;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • сковорода;
  • противень;
  • ложка.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.

  2. Взбиваем с помощью венчика или миксера.

  3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.

  4. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.

  5. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
  6. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
  7. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.

Готовим начинку

  1. Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.

  2. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.

  3. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.

  4. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.

    Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.

  6. В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.

  7. Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.

  8. Начинка из печени для пирожков готова. Хочется отметить, что печеночная начинка не только вкусна но и полезна, а пироги с ней являются по сути диетическими.

Лепим и жарим пирожки

  1. Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.

  2. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.

  3. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.

  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.

  6. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.

  7. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.

  8. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.

Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.

Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить и .

Видеорецепт пирожков с печенью в духовке

Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:

Пирожки с куриной печенью

Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.

Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:

  • 500 г куриной печени;
  • две средних луковицы;
  • соль;

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста.

Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую.

Продукты:

Для основы:

1. Маргарин — 170 гр

2. Сметана — 3 ст. ложки

3. Мука — 1,5 стакана

4. Сода, уксус

Для начинки:

1. Печень — 500 гр

2. Лук репчатый — 500 гр

3. Яйцо куриное — 3 шт

4. Сметана — 200 гр

5. Соль и перец — по вкусу

Как приготовить пирог с печенью:

Пошаговый рецепт с фото.

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.


Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.


Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите.

От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.


Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.


Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.


Сверху на лук выкладываем печенку.

Вкуснейшие пирожки с печенью печем сегодня в духовке! Я их обожаю с детства! Это настоящее лакомство для тех, кто любит печень. Для начинки берем куриную печенку – она нежнее и готовится быстро и просто!

Из указанного количества продуктов получается тесто на 40-50 пирожков с печенкой и 2 приличных открытых .

Если у вас нет таких наполеоновских планов (или вы не готовили ) и рассчитываете побаловать семью только пирожками с печенкой, берите половину или 2/3 продуктов для дрожжевого теста, тогда его будет в самый раз для вкуснейших пирожков с печенью!

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки

Для начинки:

  • 0,9 – 1 кг куриной печени
  • 2/3 стакана риса
  • 2 средние луковицы
  • Соль, растительное масло для жарки

Приготовление пирожков с печенью:

Сначала ставим дрожжевое тесто. Все подробности этого процесса пошагово с фото изложены в рецепте: .

Все просто и доступно, я уверена, что вы с ним точно подружитесь, и тогда ваша семья с восторгом будет уплетать по выходным всякие вкусности: пирожки с печенью, ароматный или вкуснейшие или к чаю!

Пока подходит дрожжевое тесто в теплом месте, готовим начинку.

Как правило, куриную печень продают с сердечками. Я их тоже пускаю в фарш. Куриную печень и сердца очистить от пленок и сосудов и порезать и переложить в сковороду с крышкой.

В сковороду или сотейник добавить немного воды и посолить. Тушить куриную печень в течение 20 минут, добавить растительное масло и нарезанный репчатый лук все обжарить (можно добавить еще и тертую морковь).

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Воду слить.

Готовую куриную печень провернуть на мясорубке

Смешать с вареным рисом. Все! Это и есть начинка для пирожков с печенью. Если начинка на ваш взгляд суховата, добавьте в нее немного растительного масла.

Дрожжевое тесто делим на части по своему усмотрению (маленькие или большие пирожки вы хотите на выходе), не забудьте о том, что перед выпечкой тесто подойдет, и увеличатся пирожки в размере.

Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и защепляем края. Все просто, так же как мы это делали для (если делаете пирожки впервые – пройдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото).

Готовые к запеканию пирожки с печенкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 15 минут подходить в теплом месте. Затем разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой.

Смазываем взбитым яйцом все пирожки на противне. Делается это для того, чтобы запеченные пирожки были красивыми – румяными и глянцево-блестящими, а не шершавыми. Смазывайте пирожки осторожно, чтобы воздушное тесто не осело.

Все, можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Время от времени заглядывайте в духовку, ведь у всех она печет по-разному. Я запекаю минут 5-7 на сильном огне, затем уменьшаю и пеку до готовности на среднем или маленьком огне – все зависит от ситуации, т. е процесс надо контролировать.

Пирожки получаются не только вкусные, но и очень красивые!

Готовые пирожки вынимаем, перекладываем на тарелочку, даем немного остыть (теплые они вкуснее, чем горячие).

Наливаем ароматного чаю с лимончиком и зовем всех к столу, отведать вкуснейших пирожков с печенкой!

Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта .

Все пирожки состоят из теста и начинки, и то и другое без проблем можно приготовить самостоятельно. мы говорили недавно, попробуем приготовить что-либо с ним, ведь любые знания бесполезны без возможности применить их.
Так как жареная пища не очень ценится диетологами, будем готовить выпечку в духовке, а не на сковороде. Еще стоит отметить, что готовить в духовке проще для начинающих и менее трудозатратно, главное следить за временем. Потому мы рассмотрим именно этот способ приготовления пирожков.

После того как мы определились с общей идеей блюда и технологией, перейдем к самому главному.

Как приготовить пирожки с печенью в духовке?

Продукты на тесто для пирожков с печенью:
Молоко — 1 стакан;
Дрожжи (сухие)- половинка пакетика;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 1-2 шт.;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки.
Продукты для начинки:
Печень — 300-400 гр.;
Лук-репка 1-2 шт.;
Соль на свой вкус;
Приправы и специи — перец, тимьян, базилик (не обязательно).
Рекомендую первым делом готовить начинку, печень с луком должна остыть перед заворачиванием в тесто.

Готовим начинку на пирожки с печенью:

1. Размораживаем печень, если используется не охлажденная, удаляем плёнку и жилки.

2. Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.

3. Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.

4. Лук можно пожарить, перед тем , очередность тут не играет особой роли.

Я сперва приготовил печень. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль (а ещё , так печень будет мягче). На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).

Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень. Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.

Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.

5. Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.
С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.

Лепим пирожки с печенью и луком:

2. Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час). Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.

3. После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки. Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.

5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.

Выпекаем пирожки с печенью в духовке:

1. Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.

2. Сам противень смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.

4. Желательно смазать также их поверхность маслом. Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.

5. Ставим противень на уровне середины духовки.

6. И оставляем на 25 минут, до готовности.

Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.

Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.

Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.

Вот и все, вкусные пирожки с печенью и луком готовы! Приятного чаепития!

Есть их можно как отдельно, так и с кетчупом. Ну, или чем-нибудь подобным, что вам больше по душе.

Поделиться: