Пироги с печенкой в духовке. Пирожки с печенью: секреты правильного приготовления
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с печенью
35 минут
300 ккал
5 /5 (1 )
Пирожки с печенью можно подавать на обед к первым блюдом, а можно как самостоятельное блюдо. Мы часто готовим их для пикника. Они просты в приготовлении и получаются очень вкусными.
Пирожки с куриной печенью в духовке
Кухонная техника: скалка, силиконовая кисточка, сковорода, противень, мясорубка, пергамент, миски.
Ингредиенты
Этапы готовки
Видеорецепт пирожков с печенью в духовке
Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки пирожков с печенью из слоёного теста в духовке.
Пирожки из слоеного теста с печенью | VIKKAvideo
Пирожки с печенью из слоеного теста запеченные в духовке
Ищите рецепт на нашем сайте VIKKA.COM.UA
Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории -http://www.youtube.com/user/VIKKAvideo
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ -http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=VIKKAvideo
Сайт рецептов -http://vikka.com.ua/
Страница Google+ -https://plus.google.com/+VikkaUa/
Twitter -https://twitter.com/VIKKAvideo
Одноклассники -http://www.odnoklassniki.ru/group/52907225645180
Как приготовить Пирожки с печенью —
Продукты:
тесто слоеное 700 г
печень куриная 500 г
лук 2 шт.
масло растительное 50мл
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Оладьи на кефире с абрикосами-http://www.youtube.com/watch?v=j6yxOlTMMx8
Печень куриная с овощами-http://www.youtube.com/watch?v=yop_9_W386Q
Деруны с творогом-http://www.youtube.com/watch?v=hwD8ooOrTbY
Пирожки «Бомбочки»-http://www.youtube.com/watch?v=D9_0vqQb73U
Баклажаны с сыром и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=4q0tsKHquFI
Галушки с мясом и грибами-http://www.youtube.com/watch?v=CG_F-dTnQNU
Пирог с семгой-http://www.youtube.com/watch?v=OXPjKIyTsKY
Салат из огурцов с кунжутом и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=ftuKfhHscnI
Баклажанный пирог-http://www.youtube.com/watch?v=5qZR-D6h-Ig
Пирожки с вишней:Жареные пирожки на кефире-http://www.youtube.com/watch?v=6gxB-FTAiqk
Картошка по украински-http://www.youtube.com/watch?v=M7eBIa9hBDQ
Тефтели с рисом в томатном соусе-http://www.youtube.com/watch?v=GbIUexcyAd4
Рулетики из лаваша-http://www.youtube.com/watch?v=uD81KORYRws
Кабачки запеченные с фаршем-http://www.youtube.com/watch?v=NqcPykrz3QQ
https://i.ytimg.com/vi/yzQENKdaJzc/sddefault.jpg
https://youtu.be/yzQENKdaJzc
2013-08-21T17:33:23.000Z
Пирожки с печенью и рисом
- Время приготовления: 95 минут.
- Количество порций: 11.
- Кухонная техника: сито, миски, деревянная ложка, мясорубка, пищевая плёнка, кастрюли, сковорода.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Другое:
Этапы готовки
- Для начала обязательно просеиваем муку через сито.
- Затем в миске смешиваем теплые молоко и воду, яйцо, сахар, дрожжи. Оставляем настаиваться на шесть минут.
- Постепенно подливая подсолнечное масло и подсыпая муку, вымешиваем эластичное тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миски, закрываем его пленкой и оставляем на 45 минут. Затем обминаем его и оставляем ещё на 45 минут. - Печень отвариваем до готовности и пропускаем через мясорубку.
- Мелко режем лук и жарим его на сковороде с разогретым подсолнечным масло до румяности.
- Смешиваем лук, печень и варёный рис, слегка присаливаем.
- Стол смазываем растительным маслом, делим тесто на части. Каждую разминаем в лепешку, выкладываем начинку в середину лепешки, закрепляем края и слегка прижимаем.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.
Видеорецепт пирожков с печенкой и рисом
Из этого видео вы узнаете способ приготовления пирожков с печенкой рисом на сковороде.
Вкуснейшие Пирожки!.Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом.Yeast cakes with liver and rice.
Самые вкусные и румяные пирожки с печенью и рисом у вас получатся по нашему рецепту. Порадуете своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Пирожки получаются – просто объедение!https://www.youtube.com/watch?v=9jNS2TdrOYk
для теста:
мука — 1кг
молоко (или вода) — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 6 ст.л.(для теста)
дрожжи — 10г
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
печень — 400г
рис (отварной) — 100г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу.
flour — 1 kg
milk (or water) — 2 cups
egg — 1 pc.
vegetable oil — 6 tablespoons (for the test)
yeast — 10g
salt — to taste
sugar — to taste
sunflower oil (for frying)
liver — 400g
rice (boiled) — 100g
onions — 1 pc.
salt — to taste
pepper (ground) — to taste.
мой сайт и много рецептов http://www.solnechnaja.com/category/vkusnye-recepty/
мой сайт http://poxydeem.ru/
Я на google https://plus.google.com/+helenmarynina777
facebook https://www.facebook.com/helennohka
https://twitter.com/MartovaTata
Подпишись на новые рецепты https://www.youtube.com/user/MegaSolnechnaja
https://youtu.be/9jNS2TdrOYk
2016-10-14T11:11:34.000Z
Жареные пирожки с печенью и картофелем
- Время приготовление: 75 минут.
- Кухонная техника: кастрюли, миски, сковорода, толкушка, мясорубка.
- Количество порций: 9.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Другое:
Этапы готовки
- Смешиваем теплую воду, соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 7 минут.
- Картофель и печень отвариваем до готовности в разных кастрюлях.
- Готовую опару смешиваем с мукой и вымешиваем эластичное тесто.
- Измельчаем морковь, лук и обжариваем их на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
- Из варёного картофеля делаем пюре, пропускаем через мясорубку отварную печень и смешиваем их с обжаренными овощами.
- Тесто делим на кусочки, из каждого руками разминаем лепешку, выкладываем начинку и закрепляем края теста. Готовые пирожки выкладываем на стол и оставляем на 15 минут.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем пирожки и жарим с обеих сторон до готовности.
Видеорецепт печёночных пирожков с картофелем
Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто и начинку из печени для пирожков
Домашние жареные пирожки с картошкой и печенкой (рецепт приготовления)
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и печенкой:
На 300 мл тёплой воды:
1 ч.л -сахара, соли, сухих дрожжей;
500-600 гр муки(тесто не должно липнуть к рукам);
300 гр отварного картофеля;
200-300 гр-печени(любой) отварной;
1 луковицу и морковь(поджарить на небольшом кол-ве раст.масла);
300 мл- раст. масла(для смазывания стола и жарки)
жареные пирожки с картошкой . Подавать их можно со сметаной или томатным соусом.
Друзья, а как вы готовите пирожки с печеночной начинкой?
Рецепты приготовления пирожков
Узнайте, как приготовить пирожки с печенью в духовке или на сковороде: разные варианты начинки, пошаговые рецепты с фото и детальными видео-инструкциями.
2 ч
300 ккал
3/5 (2)
Пирожки с печенью в духовке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска или кастрюля;
- небольшая миска;
- венчик или миксер;
- кухонный комбайн или мясорубка;
- сковорода;
- противень;
- ложка.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
- растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.
Последовательность приготовления
Замешиваем тесто
- В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
- Взбиваем с помощью венчика или миксера.
- Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
- В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
- Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
- Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
- Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Готовим начинку
- Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
- Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
- Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
- Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
- Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.
Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.
- В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
- Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
- Начинка из печени для пирожков готова. Хочется отметить, что печеночная начинка не только вкусна но и полезна, а пироги с ней являются по сути диетическими.
Лепим и жарим пирожки
- Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
- Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
- На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
- Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
- Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.
Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.
Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить и .
Видеорецепт пирожков с печенью в духовке
Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:
Пирожки с куриной печенью
Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.
Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:
- 500 г куриной печени;
- две средних луковицы;
- соль;
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста.
Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую.
Продукты:
Для основы:
1. Маргарин — 170 гр
2. Сметана — 3 ст. ложки
3. Мука — 1,5 стакана
4. Сода, уксус
Для начинки:
1. Печень — 500 гр
2. Лук репчатый — 500 гр
3. Яйцо куриное — 3 шт
4. Сметана — 200 гр
5. Соль и перец — по вкусу
Как приготовить пирог с печенью:
Пошаговый рецепт с фото.
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите.
От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Вкуснейшие пирожки с печенью печем сегодня в духовке! Я их обожаю с детства! Это настоящее лакомство для тех, кто любит печень. Для начинки берем куриную печенку – она нежнее и готовится быстро и просто!
Из указанного количества продуктов получается тесто на 40-50 пирожков с печенкой и 2 приличных открытых .
Если у вас нет таких наполеоновских планов (или вы не готовили ) и рассчитываете побаловать семью только пирожками с печенкой, берите половину или 2/3 продуктов для дрожжевого теста, тогда его будет в самый раз для вкуснейших пирожков с печенью!
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 50-70 г прессованных дрожжей
- 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
- 3-4 стол. ложки растит. масла
- 3 стол. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соли
- 800 г-1 кг муки
Для начинки:
- 0,9 – 1 кг куриной печени
- 2/3 стакана риса
- 2 средние луковицы
- Соль, растительное масло для жарки
Приготовление пирожков с печенью:
Сначала ставим дрожжевое тесто. Все подробности этого процесса пошагово с фото изложены в рецепте: .
Все просто и доступно, я уверена, что вы с ним точно подружитесь, и тогда ваша семья с восторгом будет уплетать по выходным всякие вкусности: пирожки с печенью, ароматный или вкуснейшие или к чаю!
Пока подходит дрожжевое тесто в теплом месте, готовим начинку.
Как правило, куриную печень продают с сердечками. Я их тоже пускаю в фарш. Куриную печень и сердца очистить от пленок и сосудов и порезать и переложить в сковороду с крышкой.
В сковороду или сотейник добавить немного воды и посолить. Тушить куриную печень в течение 20 минут, добавить растительное масло и нарезанный репчатый лук все обжарить (можно добавить еще и тертую морковь).
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.
Готовую куриную печень провернуть на мясорубке
Смешать с вареным рисом. Все! Это и есть начинка для пирожков с печенью. Если начинка на ваш взгляд суховата, добавьте в нее немного растительного масла.
Дрожжевое тесто делим на части по своему усмотрению (маленькие или большие пирожки вы хотите на выходе), не забудьте о том, что перед выпечкой тесто подойдет, и увеличатся пирожки в размере.
Каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и защепляем края. Все просто, так же как мы это делали для (если делаете пирожки впервые – пройдите по ссылке и посмотрите пошаговые фото).
Готовые к запеканию пирожки с печенкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем на 15 минут подходить в теплом месте. Затем разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой.
Смазываем взбитым яйцом все пирожки на противне. Делается это для того, чтобы запеченные пирожки были красивыми – румяными и глянцево-блестящими, а не шершавыми. Смазывайте пирожки осторожно, чтобы воздушное тесто не осело.
Все, можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться до готовности. Время от времени заглядывайте в духовку, ведь у всех она печет по-разному. Я запекаю минут 5-7 на сильном огне, затем уменьшаю и пеку до готовности на среднем или маленьком огне – все зависит от ситуации, т. е процесс надо контролировать.
Пирожки получаются не только вкусные, но и очень красивые!
Готовые пирожки вынимаем, перекладываем на тарелочку, даем немного остыть (теплые они вкуснее, чем горячие).
Наливаем ароматного чаю с лимончиком и зовем всех к столу, отведать вкуснейших пирожков с печенкой!
Приятного аппетита!
На сегодня все!
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта .
Все пирожки состоят из теста и начинки, и то и другое без проблем можно приготовить самостоятельно. мы говорили недавно, попробуем приготовить что-либо с ним, ведь любые знания бесполезны без возможности применить их.
Так как жареная пища не очень ценится диетологами, будем готовить выпечку в духовке, а не на сковороде. Еще стоит отметить, что готовить в духовке проще для начинающих и менее трудозатратно, главное следить за временем. Потому мы рассмотрим именно этот способ приготовления пирожков.
После того как мы определились с общей идеей блюда и технологией, перейдем к самому главному.
Как приготовить пирожки с печенью в духовке?
Продукты на тесто для пирожков с печенью:
Молоко — 1 стакан;
Дрожжи (сухие)- половинка пакетика;
Мука — 2 стакана;
Яйца — 1-2 шт.;
Сахар — 2-3 столовые ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки.
Продукты для начинки:
Печень — 300-400 гр.;
Лук-репка 1-2 шт.;
Соль на свой вкус;
Приправы и специи — перец, тимьян, базилик (не обязательно).
Рекомендую первым делом готовить начинку, печень с луком должна остыть перед заворачиванием в тесто.
Готовим начинку на пирожки с печенью:
1. Размораживаем печень, если используется не охлажденная, удаляем плёнку и жилки.
2. Так как печень для начинки на пирожки будет прокручиваться через мясорубку, то без разницы на какие кусочки её резать, но жарить проще равные кусочки, близкие по форме к квадратным, размером примерно 3-4 см.
3. Ставим сковороду на средний (или чуть сильнее) огонь, наливаем растительное масло и ждём пока оно прогреется, как следует.
4. Лук можно пожарить, перед тем , очередность тут не играет особой роли.
Я сперва приготовил печень. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные кусочки, и периодически помешивая, жарим 5-7 минут, добавляем приправы и соль (а ещё , так печень будет мягче). На 3-5 минут закрываем крышкой и доводим до готовности, о которой можно судить по оттенку (а вернее по отсутствию розового оттенка сырого мяса).
Лук можно порезать помельче и пожарить в той же сковороде где готовилась печень. Доливаем масла, чтобы лук был погружен в него наполовину, жарим до золотого оттенка.
Оставляем на некоторое время в покое лук и печенку для остывания.
5. Когда составляющие начинки из печени и лука остыли, приходит время сделать из них фарш для пирожков.
С помощью мясорубки или комбайна (если он может это сделать) измельчаем кусочки печени и лук в более однородную массу, при необходимости добавляем специи, такие как соль и перец.
Лепим пирожки с печенью и луком:
2. Следует оставить готовое тесто на некоторое время для подъема (полчаса-час). Когда тесто поднялось, его следует обмять и обвалять в муке, чтобы не прилипало. Делать это желательно когда начинка из печени уже готова и остыла.
3. После чего тесто можно резать на кусочки и лепить пирожки. Просто отрезаем равные куски, скатываем их в шарик и раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.
4. Ложкой накладываем начинку на центр получившегося «блинчика» и скрепляем края, защипыванием.
5. Складываем пирожки швом к низу на разделочной доске, так они сохранят красивую форму.
Выпекаем пирожки с печенью в духовке:
1. Минут за 15 до того как поставить противень с пирожками в духовку, ещё следует поставить разогреваться на 180-200°С.
2. Сам противень смазываем растительным маслом.
3. Выкладываем на него наши пирожки с печенкой.
4. Желательно смазать также их поверхность маслом. Можно брать его прямо с противня, можно отдельно.
5. Ставим противень на уровне середины духовки.
6. И оставляем на 25 минут, до готовности.
Если ваша духовка пересушивает пирожки, то минут через 15, когда корочка подрумянилась, можно поместить туда железную миску с водой, повысив тем самым влажность, и корочка не будет такая сухая.
Так же после того как достали противень из духовки, рекомендую смазать пирожки яйцом (разбиваете яйцо в любую пиалу или тарелку и кисточкой наносите на поверхность пирожков). Это прибавит мягкости, блеска и вкуса вашему творению.
Выкладываем пироги на тарелку и накрываем бумагой для выпечки и полотенцем, оставляем, настоятся минут на 15.
Вот и все, вкусные пирожки с печенью и луком готовы! Приятного чаепития!
Есть их можно как отдельно, так и с кетчупом. Ну, или чем-нибудь подобным, что вам больше по душе.