Окорочка с грибами и картошкой в мультиварке. Курица с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Чтобы сэкономить время на готовку, проще всего готовить такое блюдо, которое бы сочетало в себе и гарнир, и основной ингредиент. Например, картофель с курицей. Добавить сюда можно абсолютно любые овощи для лучшего вкуса, грибы и зелень. Чтобы сократить время стояния у плиты можно и даже нужно использовать мультиварку, уже не новинку, но очень популярную вещь, которая поможет вкусно готовить даже при отсутствии кулинарных навыков и талантов. Предлагаем несложный рецепт картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полкилограмма грибов;
  • 5 картофелин;
  • 100 грамм сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец, специи;
  • грамм 400 куриного мяса, можно грудку, можно любые части;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 зубочка чеснока.

Приготовление картошки с курицей и грибами в мультиварке

Куриное мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы тоже моем, режем пластинками и обжариваем на сливочном масле в режиме «выпечка» не менее 10 минут.

Чистим луковицу и морковку, режем их кубиками, картофель полукольцами. К грибам добавляем лук и морковку, готовим 10 минут. Следом отправляем в чашу мультиварки куриное мясо, время на поджаривание тоже.

В конце кладем картофель, добавляем специи, сметану, хорошо перемешиваем и выбираем программу «тушение» оставляем ровно на час.

По истечении указанного времени, пробуем блюдо, добавляем по необходимости зелень и специи, кладем измельченный чеснок. Даем пару минут настояться и можно подавать.

Таким блюдом можно не только удивить домочадцев, но и угостить гостей. Кстати, если вы пришли в обеденное время домой, поставьте картошку с курицей и грибами в мультиварку, чтобы приготовить ужин. Да, да вы не ослышались, положите все компоненты, включите готовки и идите на работу. Вечером в чаше вас ждет вкусный и еще горячий ужин.

Когда в доме заведется чудесный помощник - мультиварка, процесс приготовления блюд превращается в сплошное удовольствие. Мясо, птица, рыба и овощи получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь для того, чтобы приготовить блюда в мультиварке, требуется минимум масла. А иногда не нужно жира совсем. Вот как, например, для тушеной курицы с грибами. Этот дуэт (птица и дары леса) - просто потрясающее сочетание. Рецепты курицы с грибами в мультиварке очень многочисленны. Иногда дуэт превращается в трио. К курице и грибам добавляется картофель. В чем преимущество мультиварки перед духовкой? Если мы доверим куриные грудки электронному помощнику, мы можем быть уверенными, что мясо останется сочным. А вот в духовке мы должны пускаться на всякие ухищрения, чтобы нежный цыпленок не пересушился. Грибы же в мультиварке сохраняют свой лесной аромат. В общем, вкуснятина… Ну что, приступим?

Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502

Рынок сейчас наводнен аппаратами различных конструкций. У них могут быть одни режимы, но разная мощность. Поэтому, следуя рецепту, следует учитывать технические характеристики своей мультиварки. Чтобы не счищать мясо с костей, лучше использовать куриную грудку. 350 граммов мяса помоем, уберем пленки и нарежем на небольшие кусочки. В чаше мультиварки на двух ложках растительного масла пассеруем мелко нашинкованную луковицу. Добавляем грудки и под крышкой готовим десять минут в режиме «Выпечка». Триста граммов шампиньонов чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Закидываем в мультиварку, солим, добавляем карри и другие специи для курицы. Снова накрываем и готовим в том же режиме еще десять минут. В отдельной мисочке смешиваем 200 г сметаны со столовой ложкой муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Вливаем соус в чашу. Перемешиваем. Курица с грибами в мультиварке должна «дойти». Выставим режим «Тушение» и таймер - на 4 минуты. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью укропа.

Рецепт для Redmond и Philips

Курица с грибами в мультиварке известной марки «Рэдмонд» (а также в машинах фирмы «Филлипс») требует иного подхода. Килограмм куриного филе моем и нарезаем небольшими кусками. Шампиньоны (500 г) чистим. Грибы мы нарезаем кусками той же величины, что и курицу. Наливаем в чашу ложку растительного масла и выкладываем шампиньоны. Готовим без крышки в режиме «Жарка». Когда из грибов выпарится лишняя жидкость и пойдет вкусный аромат, добавим курицу. Продолжаем жарить до появления румяной корочки на грудке. В миске смешаем 250 граммов сметаны с солью и перцем. Зальем курицу с грибами. Сметана должна покрывать их лишь слегка. Накрываем мультиварку. Задаем программу «Тушение», а таймер выставляем на 45 минут. Подавать это нежнейшее и ароматное блюдо можно с любым гарниром.

Универсальный рецепт

Большинство аппаратов все же сходны в технических характеристиках.

Поэтому мы можем говорить об универсальном рецепте «Курица с грибами в мультиварке». Пассеруем на двух ложках растительного масла мелко порезанную луковицу при поднятой крышке пять минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» (Polaris). Добавляем 350 граммов куриного филе. Готовим с четверть часа под крышкой и в режиме «Выпечка». Тем временем вымешиваем стакан сметаны с ложкой муки. Закидываем в чашу 300 граммов почищенных и порезанных пластинами шампиньонов. Насыплем ложку приправы «Для курицы», посолим по вкусу. Готовим под крышкой еще десять минут. Нальем сметанный соус. Перемешаем, еще три минуты дожарим. Готовое блюдо посыплем рубленым укропом.

Это блюдо понравится любителям тушеного. Нарезаем полкило курятины кусочками средней величины, луковицу шинкуем мелко, 200 граммов грибов - тонкими пластинками, четыре картофелины - маленькими кубиками. В чашу наливаем две ложки растительного масла. Выставляем на десять минут режим «Выпечка». Обжариваем лук, затем добавляем мясо, следом - грибы, картофель и одну порезанную кружками морковку. Приправим солью, черным перцем и лавровым листом. Нальем две столовые ложки сметаны и половину стакана кипяченой воды. Все хорошо перемешаем. Изменим режим с «Выпечки» на «Тушение» и подождем около сорока минут. Такая курица с грибами и картошкой в мультиварке выйдет очень нежной. Если же хочется хрустящей корочки на мясе и овощах, то вначале нужно выставить режим «Жарка», а затем - «Тушение».

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер - 50 минут. Обжариваем курятину с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку. Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра. Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.

Рецепт с целой тушкой бройлера

Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла. Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу. Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять. Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями. Опускаем крышку и задаем новую программу - «Тушение». Таймер же устанавливаем на сорок минут.

Рецепт для мультиварки Stadler Form

Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной. Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час. В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим. Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью. Гарнир можем быть любой - крупы, макароны, картофель.

Еще один универсальный рецепт

Семьсот граммов куриного филе посолим, посыплем приправой и отправим в холодильник на полчаса мариноваться. Полкило шампиньонов почистим, вымоем, нарежем пластинами. Две луковицы нашинкуем полукольцами. Обжариваем в чаше на ложке масла лук около пяти минут. Добавляем грибы. Перемешиваем и солим. Продолжаем жарить без крышки с четверть часа. Вводим в аппарат курятину. Меняем режим с «Выпечки» (или «Жарки») на «Тушение» (температура 125 °С) на сорок пять минут. Заливаем пол-литра сметаны. Опускаем крышку. За пять минут до окончания заданной программы посыпаем тертым сыром. Курица с грибами в сметане в мультиварке готова!

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.

Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила , а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.

Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу "Жарка".

Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.

А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.

Добавим картошку к курице.

Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу "Тушение". Время тушения устанавливаем 50 минут.

Грибочки нарежем пластинками.

Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.

Укроп и другую зелень мелко нарубим.

Добавим зелень в готовое блюдо.

Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.

Курица с картошкой в мультиварке - это очень вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить, а особенно если использовать новейшее изобретение ученых, такое как мультиварка. Такое блюдо без сомнений придется по вкусу всем вашим родным и близким, ведь это достаточно универсальный рецепт приготовления. Вот только не многие знают, как сделать это блюдо, используя мультиварку. Именно об этом и пойдет речь.

Чтобы курица в мультиварке рецепт, которой достаточно прост очень вкусно получилась, вам понадобятся следующие свежие ингредиенты:

700 грамм мяса куры;
. 5 шт. картофеля;
. 1 крупная луковица;
. 1 большая морковь;
. шампиньоны свежие (при желании можно добавить фасоль, помидоры или баклажаны);
. чеснок;
. соль, специи.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готовиться примерно 2 часа. Данное блюдо можно приготовить как в режиме для «тушения», так и в режиме «плов». Если же готовить курицу в режиме тушения, тогда она получится сочной, а овощи и грибы более мягкими. Если вы поставите в режим «плов», то картошка с курицей зажарятся до золотой корочки.

Нельзя не заметить, что именно для данного рецепта приготовления картошечки с курочкой лучше всего подойдёт универсальная мультиварка редмонд 4525 отзывы и достоинства, а также определённые недостатки которой вы без труда найдете, кликнув по данной ссылке. А также узнаете всё об основных принципах приготовления блюд и об определённых технологиях обработки продуктов.

Рецепт приготовления

В первую очередь необходимо подготовить курицу - тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы или опалить её кожу от волосков и перьев (если это необходимо). Затем куру разделать и нарезать на кусочки. Для курицы и картошки, приготовленных в мультиварке лучше использовать куриные бедра или грудку.

Когда овощи приобретут золотистый цвет добавьте курицу, предварительно посоленную и поперчённую. Затем также ее необходимо обжарить еще 10-15 мин.

Далее выбрать режим «плов» и долить воду. Готовить в этом режиме нужно 45-60 минут. Как раз в этот момент можно добавить различные соусы, например, в курицу можно добавить сметану или майонез, соединенные с чесноком, благодаря данному соусу блюдо курица с грибами в мультиварке станет ещё мягче и сочнее.

Примерно в середине выполнения данной программы можно приоткрыть крышку мультиварки и добавить в блюдо тёртый сыр. Если же вы желаете чтобы курица была с подливом или не была очень сухой, тогда можно выключить мультиварку ещё до завершения программы «плов».

Теперь вы точно знаете, как готовится курица в мультиварке рецепт которой очень прост, осталось отправиться в магазин за продуктами и порадовать своих близких этим замечательным блюдом.

Приятного аппетита!

Следующая статья о том, как приготовить который будет отличной закуской к вашему блюду.

Поделиться: