Как приготовить фаршированные окорочка куриные. Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде


Блюдо это несколько хлопотное но оооочень вкусное.
Фаршированные окорочка займут достойное место на вашем праздничном столе – причем как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски – остуженные и нарезанные ломтиками.

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных окорочков
200 г шампиньонов
3 ст. л. сливок 20-22%
3 яйца
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. муки
много панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
масло для фритюра

С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава.
Мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш.



Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Приправляем фарш солью, перцем и мускатным орехом.
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем.Начиняем фаршем кожу.

Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складывем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовновсти в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подаем горячими или охлажденнымию

На видео вариант рецепта без срезания мяса с кожицы.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Фото с сайта

Понадобится:

4 куриных окорочка,
1 луковица,
80-100 гр чернослива,
40 гр грецких орехов,
40-60 гр сыра твердого,
2-3 зубчика чеснока
, зелень петрушки,
2-4 ст. ложки майонеза или сметаны,
50 гра сливочного масла,
свежемолотый перец.

b>Приготовление:

Куриные окорочка вымыть и обсушить. Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Приготовить начинку.

Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать около 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фаршированные куриные ножки, - это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.

Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально - и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки - творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.

А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное - снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков - 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков - 4 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки - это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Подготовим набор продуктов:

  • шампиньоны - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • голени - 5 шт.;
  • петрушка - пучок;
  • специи по вкусу.

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Пошаговая технология:

  1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки - здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо - иначе порвется.
  2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
  4. Крошим промытую зелень.
  5. Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
  7. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

В состав входят следующие компоненты:

  • куриная голень - 10 шт.;
  • грибы - 100-200 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта - 100 г;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло на жарку;
  • соль, перец.

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Технология пошагово:

  1. Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
  2. Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
  3. Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
  5. Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
  6. По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
  7. Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
  8. Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
  9. На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
  10. Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
  11. Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка - 4 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • курага с черносливом - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана - 2 ст. л.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой - отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Подготовим набор компонентов:

  • куриные окорочка - 3 шт.;
  • пармезан - кусочек;
  • кедровые орешки - горсть;
  • фетакса - 150 г;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • петрушка - пучок;
  • панировочные сухари;
  • чесночные дольки - 4 шт.

Описание пошаговое:

  1. Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
  2. Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде - такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
  3. Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
  4. Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
  5. Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
  6. Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

  • 4 голени;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу;
  • соевый соус - 3 ч. л.;
  • гречка - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • чеснок - 3 дольки;
  • масло - 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
  • 1 небольшая луковица.

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой - начинка порадует сочностью и нежностью.

Готовим пошагово:

  1. Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
  2. Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
  3. Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
  4. Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков - снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
  5. Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью - обжариваем вместе с луком.
  7. К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1-2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
  8. Фиксируем с помощью зубочисток.
  9. Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
  10. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами - посмотрим?

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти - 5-6 шт.;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • грибы - 200 г.

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей - соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник - попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами - самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

  • бескостные окорочка -5 шт.;
  • грибы - 250 г;
  • растительное масло -3 ст. л.;
  • дижонская горчица - 1 ч. л.;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности -¾ стакана;
  • кетчуп - 3 ст. л.;
  • лук - 1 г.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • черный перец - 0,5 ч. л.;
  • кумин - 0,5 ч. л.;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок - 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3-4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару - и лакомьтесь спокойно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.

Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром.
Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.
Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.

как приготовить фаршированные куриные окорочка рецепт

Ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков,
  • 300 -400 гр. грибов,
  • 200 гр. сыра,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • специи,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.


Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.


Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.


Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.


Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.


И отправляем на сковороду грибы.


Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.


Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.


В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.


Фарш перемешиваем.


Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.


Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.


Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.


Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.


Запекаем при температуре 180 градусов.


На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.


Приятного аппетита!


Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.

С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.

Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото

Кухонная техника и утварь: острый нож, миска, блендер, доска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
  2. С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.

  3. Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.

  4. Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.

  5. К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.

  6. Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.

  7. Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

  8. Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.

Видео рецепта

Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.

Фаршированные грибами окорочка без кости

Время приготовления: 2,5-3 часа.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: мясорубка, острый нож, миска, доска для разделки, духовка, противень.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.

  2. Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.

  3. Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.

  4. Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.

  5. Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ — ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.

  6. Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.

  7. Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.

  8. Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.

  • Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
  • Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
  • Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—.
  • как приготовить куриные крылышки на сковороде .

Как правильно подавать

Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.

Я поделилась с вами рецептами приготовления фаршированных окорочков, а вам осталось только попробовать их приготовить, порадовать вкуснотищей своих родных и друзей, но и не забыть рассказать о своих впечатлениях о блюде в комментариях.

Чаще всего я готовлю простые блюда, но бывает так, что меня настигает кулинарное вдохновение и тогда я балую своих домашних и гостей каким-нибудь необычным и очень вкусным блюдом. Если вдруг у вас тоже бывает такое настроение или может вы ожидаете прихода гостей, которых хочется угостить чем-то особенным, то рекомендую приготовить фаршированные окорочка без кости – это очень вкусно.

Тем более, что выбор начинки для этого блюда огромен, а значит можно угодить любому привереде. Я люблю фаршировать окорочка грибами, сыром, но больше всего мне нравится начинка из мяса курицы, свинины и апельсинов.

Куриные окорочка фаршированные мясом и апельсинами.

На 4 порции: 4 окорочка, 150 грамм нежирной свинины, 1 апельсин, соль, перец, майонез.

  1. Для того, чтобы приготовить фаршированные окорочка без кости, нам необходимо снять с них кожу «чулком» и обрубить кость внизу ножки. Не пугайтесь, на самом деле, это несложно и можно сделать с помощью большого ножа.

Как снять кожу с окорочка.

  1. Отделить филе курицы от кости. Делайте это без фанатизма – начинки и так будет достаточно.
  2. Куриное филе мелко порезать или перемолоть в блендере.
  3. Свинину тоже мелко порезать и добавить к куриному фаршу.
  4. Полученный фарш заправить солью, перцем и добавить немного майонеза – буквально 1 столовую ложку. Хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять 1 час.
  5. Апельсин очистить и порезать мелкими кубиками. Затем добавляем его к мясному фаршу и хорошо перемешиваем. Всё, начинка для окорочков готова.
  6. Наполняем куриные окорочка без кости или, если вам больше нравится, куриные «чулки» начинкой, края заворачиваем и скрепляем их зубочисткой.
  7. Выкладываем фаршированные окорочка на смазанный маслом противень. Слегка смазываем их майонезом и запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться: