Что приготовить на романтик любимому дома. ​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

Одной из идей для разжигания прежних страстей может стать романтический ужин для двоих.

Украшение дома для романтического настроя

Перед тем как устраивать гастрономический полет нужно позаботиться о визуальном удовольствии. Психологи утверждают, что человек настраивается и воспринимают обстановку исходя из внешних составляющих. Поэтому важно тщательно подготовиться, чтобы знать, как романтично украсить комнату для любимого.

Помещение где будет устроен ужин при свечах для любимого должно мягко намекать на нежные чувства женщины, которая хочет донести их до мужчины.

Первое, что приходит на ум, это воздушные шарики. Идея всем известна, но по-прежнему популярна. Можно использовать шары в форме сердца с надписями. Выбирая палитру стоит обратить внимание на синий, красный и золотой цвет. При свечах эта колористика будет смотреться особенно выигрышно.

Как вариант можно использовать как идеи вот такие фото романтической обстановки в комнате:


Помните, используя даже знакомые приемы можно красиво украсить комнату.

Возвращаясь к свечам стоит сказать, что они должны быть не только на столе при оформлении романтического ужина.

Свечи расставленные в форме сердца в центре комнаты будут говорить лучше слов о чувствах. Все освещение в помещении должно быть сведено к полумраку. Никаких ярких ламп. Не забудьте о приятном аромате в помещении, зажгите аромалампу с использованием эфирных масел афродизиаков.

Чтобы не перенасыщать интерьер свечами можно использовать их в купе с гирляндами. Теми, что используются для новогоднего декора. Их красивое мигание дополнит обстановку.

Стоит отметить, что ужин должен протекать именно в комнате. Кухня с посудой в раковине и сковородками на плите разрушит флер загадочности и страсти.

Отличным вариантом станет ужин плавно перемещающийся в ванную с теплой пенной, свечами и конечно же бутылочкой шампанского/вина для настроя на романтический лад и расслабления как мужчины так и женщины.

Романтический ужин и его тонкости

Главный вопрос, который заботит женщину в процессе подготовки вечера: «Что можно приготовить на романтический ужин?» Здесь стоит руководствоваться правилом под названием: скажем нет обыденности!

Как проходит романтический ужин в ресторане? Сразу представляется картинка красивых блюд, белоснежной скатерти и изысканных приборов. Примерно такая же картинка должна воплотиться в идеях романтического ужина.

Обдумывая меню следует остановить свой выбор на легких и при этом сытных блюдах. Что нужно для романтического ужина, который случается редко? Оригинальность! Никаких оливье и крабовых салатов. Пусть это будет ассорти из морских деликатесов и медальоны в клюквенном соусе. Или салат из креветок и садж на углях.

Что приготовить на романтический ужин для двоих чтобы удивить любимого?

  • Обязательно нужно учесть предпочтения мужчины и возможные гастрономические запреты.
  • Особое внимание следует уделить выбору алкоголя. Его не должно быть в избытке, но и его отсутствие будет лишним. Вино или шампанское - два классических напитка для приятного вечера.

Второй вопрос после выбора блюд, это: «Как приготовить романтический ужин для любимого дома и при этом остаться полной сил для его проведения?» Приготовление еды занимает много времени, а женщина не должна выглядеть к вечеру уставшей и измотанной, напротив она должна сиять.

В таком случае можно прибегнуть к помощи ресторанных сервисов. Все необходимые блюда можно заказать к определенному времени. Главное выбрать хороший ресторан с ответственным подходом к качеству приготовления.

Да, еда будет приготовлена чужими руками. Но мужчина наверняка уже знает о блестящих кулинарных способностях жены. В этот вечер должна царить атмосфера непринужденности, легкости и хмельного настроя, но не от алкоголя, а от любви.

Где провести романтический вечер? Конечно же дома. Рестораны не подарят того домашнего и уютного волшебства. И только знакомая, «своя» территория даст возможность расслабиться и получить настоящее наслаждение от вечера вдвоем с любимой.

Идеи для романтического вечера

Чтобы разнообразить времяпрепровождение можно обратиться за идеями к фото романтик для любимого в домашних условиях. Но и без помощи бывалых первое, что приходит на ум - это романтический вечер в ванной при свечах.


Идея не самая лучшая нужно сказать прямо. Не всегда картинки с глянцевых разворотов можно воплотить в жизнь в условиях малогабаритных квартир с микроскопическими ванными. Задумка хороша для джакузи. В условиях среднестатистического помещения ванной комнаты, это будет смотреться нелепо.


Романтический вечер в ванной- ОЖИДАНИЕ
Романтический вечер в ванной-РЕАЛЬНОСТЬ

А вот легкая музыка и встреча любимого на пороге, это те моменты, которые требуют подготовки. Чтобы добавить загадочности можно назначить любимому свидание. И прислать открытку с домашним адресом на работу. И неважно, что он знает его наизусть.

Когда он появится на пороге можно завязать ему глаза и проводить в комнату, украшенную романтической атрибутикой.

Образ женщины еще одна важная деталь. Не стоит оставаться в халате и тапочках. Платье, туфли, макияж и прическа все необходимо продумать до мелочей. Ведь когда они познакомились все было иначе. Аромат ее духов сводил с ума, а взор заставлял быть в невесомости.


Романтический вечер для любимого в восточном стиле…Станьте для него гейшей

Тематический романтик ужин придется по нраву многим мужчинам, вы можете стать для него очаровательной гейшей или восточной красавицей, как девушка в этом видео:


Описанные идеи для романтического ужина для двоих дома помогут построить вечер максимально комфортно.

Но главное, что должно присутствовать так это полная отрешенность от проблем и забот. Только он и она, как прежде. В ночном небе горят звезды и затихшие в плену обязанностей чувства просыпаются под покровом сплетенных объятий.

Видео с оригинальными идеями для романтики с любимым:

Такие романтические вечера помогут паре вновь оценить друг друга. Их нужно устраивать регулярно. Ведь проблемы и отговорки о занятости будут всегда, а чувства можно потерять без возврата. А нужно ли терять любимого мужчину? Стоит закрыть глаза и представить, что его больше нет. Он ушел. Чувствуете, как защемило сердце? Значит еще не все потеряно и оживить отношения вполне реально.

2 (40%) 2 vote[s]

Состояние влюблённости является поистине прекрасным и завораживающим чувством. Пребывая в эйфории любви, каждый человек изъявляет желание радовать свою вторую половинку приятными сюрпризами.

Каждый это делает по-своему. Для многих ценность представляют подарки или красивые слова. Но приготовленный собственноручно романтический ужин для любимого человека поможет выразить не только любовь, но и искреннюю заботу о любимом.

Вариаций приготовления романтического ужина для любимого существует достаточно много. Каждый человек индивидуален и имеет свои вкусовые пристрастия. Порой сложно их угадать, если с человеком знаком небольшое количество времени.

Но всё же существуют некоторые рецепты блюд для романтического ужина, которые понравятся практически всем. Ниже приведённые рецепты блюд помогут не только вкусно и сытно накормить любимого человека, но и приведут его в восторг от ваших кулинарных способностей.

1. . Преимущество этого салатика заключается в его достаточно лёгком способе приготовления. Он отлично подойдёт для представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.

Цезарь может приготовить даже мужчина. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и умений, но обладает поистине божественным и нежным вкусом.

2. . Если романтический ужин готовится для любимой девушки, то лучшего блюда, нежели фаршированных шампиньонов не найти.

Это лёгкое, диетическое и весьма полезное блюдо. Для его приготовления необходимо выбирать грибочки с крупной шапочкой.

3. . Это блюдо отлично подойдёт для любителей морепродуктов. Обладает нежным вкусом и приятным ароматом.

Особенностью этого салатика является тунец. Он признан природным афродизиаком, поэтому идеально дополнит романтический ужин двух влюблённых особ.

4. . Для любителей и ценителей суши, для романтического ужина любимому человеку можно приготовить роллы Филадельфия.

Процесс приготовления отличается особой сложностью. Поэтому если нет аналогичной практики, свой выбор лучше остановить на более простом блюде.

5. . Сочная, с хрустящей корочкой, зажаренная курочка приведёт в восторг любимого человека. Это блюдо вызывает аппетит и не требует особых усилий.

Курица гриль готовится посредством предварительного маринования и запекания в духовом шкафу. Это блюдо можно подать как самостоятельно к романтическому ужину, так и сделать дополнением к основному гарниру.

6. . Сегодня сложно встретить мужчину, который бы не любил мясо. Приготовить это блюдо сможет даже хозяйка, имеющая недостаточный кулинарный опыт.

Это блюдо сытное, аппетитное и вкусное. Приготовив мясо по-французски для романтического ужина, можно порадовать своего любимого человека не только вкусной едой, но и красивой и весьма аппетитной презентацией.

7. . Эта разновидность рыбы обладает не только приятным вкусом, но и обилием витаминов и минеральных веществ. А приготовленная в духовом шкафу сёмга с луком просто не оставит вас равнодушным.

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • , можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в .);
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать .
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.
  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для . Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Любые, даже самые длительные и прочные отношения между влюбленными нуждаются в постоянном подогреве. Поэтому так важно периодически устраивать для своей второй половинки приятные сюрпризы в виде милых безделушек, билетов на новый фильм, букета цветов или романтического ужина на двоих. Что приготовить на этот особенный случай, мы расскажем в сегодняшней статье.

Чтобы все прошло по плану, нужно заранее продумать варианты меню. В нем не должно быть тяжелых и основательных блюд. Лучше всего для такого случая подходят легкие угощения, приготовление которых не отнимает слишком много времени и сил.

Обычно в меню романтических ужинов включают салат, холодную и горячую закуску, основное блюдо и, конечно, десерт. При этом крайне важно, чтобы выбранные блюда нравились не только лично вам, но и вашему избраннику.

Для приготовления романтического ужина можно использовать морепродукты, нежирное мясо или рыбу, всевозможные овощи, специи, орехи и шоколад. Из этого перечня продуктов можно создать массу интересных угощений, которые помогут снять усталость и настроят вас на нужную волну.

В завершение ужина вовсе не обязательно кушать сытные кремовые торты или пирожные. Вместо них в качестве десерта можно подать домашнее ягодное мороженое, молочное желе или фруктовый сорбет.

Паштет из гусиной печени и чечевицы

Это идеальный вариант блюда для романтического ужина. Паштет станет отличным началом вечерней трапезы и удивит вашего любимого. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов отварной чечевицы.
  • 150 миллилитров сливок.
  • Лук-шалот.
  • 300 граммов гусиной печени.
  • 30 миллилитров коньяка.
  • 125 граммов хорошего сливочного масла.
  • Молотый перец чили, соль и свежие травы (чабрец, укроп, розмарин и петрушка).

Практическая часть

Определившись, что приготовить на романтический ужин на двоих, нужно разобраться, как именно это сделать быстро и без ошибок. Помытую и порезанную печенку отправляют в смазанную маслом сковородку и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Спустя несколько минут к подрумянившимся продуктам добавляют соль, специи и коньяк. Все хорошо перемешивают и продолжают готовить. Через три минуты сковородку убирают с огня и отправляют в нее чечевицу. Все это измельчают блендером до состояния пюре, соединяют со сливками и еще раз взбивают. Готовый паштет выкладывают в красивую посуду и отправляют в холодильник. Перед подачей его сбрызгивают оливковым маслом и декорируют поджаренными тостами.

Салат с авокадо

Этот несложный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что приготовить на романтический ужин на двоих. Конечно, данный салат нельзя назвать легким и низкокалорийным. Но он отличается нестандартной подачей, а значит приятно удивить вашего любимого.

Список продуктов:

  • 200 граммов любого крем-чиза.
  • 50 миллилитров нежирных сливок.
  • 100 граммов
  • 4 больших ложки очищенных грецких орехов.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Свежеотжатый лимонный сок.
  • Соль, специи, листовой салат и свежая зелень.

Крем-чиз соединяют со сливками и лимонным соком. В получившуюся массу добавляют соль, специи, порезанную горгонзолу и слегка измельченные поджаренные орехи. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в лодочки, сделанные из половинок авокадо, сбрызнутых соком лимона. Подают такой салат на красивой плоской тарелке, выстланной зелеными листьями.

Коктейль с креветками

Предлагаем обратить внимание на один из самых простых салатов для романтического ужина. В нем прекрасно сочетаются морепродукты и сладкие сочные фрукты. А готовится он настолько просто, что с этой задачей без проблем справится любая молодая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных креветок.
  • Стебель сельдерея.
  • Половинка манго.
  • 100 граммов клубники.
  • Целый апельсин.

Итак, вы уже знаете, что приготовить на романтический ужин на двоих. Давайте оформим подачу. В красивые креманки слоями выкладывают порезанный небольшими кубиками сельдерей и манго, клубнику и креветки. Все это поливают смесью сметаны, цитрусового сока и соуса чили, и убирают в холодильник. Подают такой салат-коктейль в остывшем виде.

Мясо по-французски с грибами

В духовке можно быстро и легко приготовить очень вкусное горячее блюдо, идеально подходящее для особенного вечера. Поскольку оно подается в теплом виде, делать его желательно незадолго до подачи на стол. Чтобы побаловать своего избранника мясом по-французски, вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Крупная луковица.
  • По 100 граммов плавленого и твердого сыра.
  • 3 больших ложки сметаны.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, ароматные специи, зелень и постное масло.

Подробная инструкция:

Шаг №1. Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластинками толщиной в 10 мм и слегка отбивают молоточком.

Шаг №2. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, приправляют специями и выкладывают в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху помещают начинку, сделанную из плавленого сыра, давленого чеснока, обжаренных с луком шампиньонов, сметаны и рубленой петрушки.

Шаг №3. Запекают мясо по-французски с грибами в духовке, прогретой до 180 градусов. Через полчаса почти готовое блюдо посыпают тертым сыром и готовят еще около 15 минут.

Куриная грудка под сливочно-грибным соусом

Филе птицы настолько легко готовится, что его не испортит даже молодая неопытная хозяйка. Оно не требует длительной термической обработки и идеально подходит для особых случаев. Чтобы сделать это простое и вкусное горячее блюдо для романтического ужина, надо взять:

  • Полкило куриного филе.
  • Пару луковиц.
  • 200 миллилитров нежирных сливок.
  • 6 шампиньонов.
  • 50 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пару больших ложек соевого соуса.
  • Оливковое масло, соль и ароматные травы.

Вымытую куриную грудку выкладывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из оливкового масла, соевого соуса, соли и специй, оставляют на полчаса. По истечению этого времени мясо заворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах около 25 минут.

Пока куриное филе пребывает в тепловой обработке, можно заняться остальными компонентами. В смазанной маслом хорошо разогретой сковородке обжаривают пластинки шампиньонов и полукольца лука. К подрумянившимся продуктам добавляют сливки, доводят все это до кипения, посыпают тертым сыром и снимают с огня. Готовым соусом поливают запеченную грудку и подают на стол.

Тартар из тунца

Классический рецепт данного блюда отличается предельной простотой. Поэтому его без проблем воспроизведет любой новичок, владеющий азами кулинарного искусства. Правда, сырая рыба - блюдо на любителя, поэтому заранее уточните, как ваша половинка относится к подобным изыскам. Для приготовления этого угощения вам понадобится:

  • Полкило филе тунца.
  • Пара болгарских перцев.
  • Авокадо.
  • ½ лайма.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • По пучку зеленого лука, кинзы и мяты.
  • Соль и перец.

Вымытое филе нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кубики болгарского перца и очищенную мякоть авокадо. Все это поливают свежеотжатым лаймовым соком и рубленой зеленью. Готовый тартар подсаливают, приправляют специями и подают к столу.

Мусака

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт для романтического ужина. Приготовленная по нему овощная запеканка с мясом одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. К тому же она выглядит достаточно презентабельно и сможет стать достойным украшением вашего маленького застолья. Чтобы приготовить греческую мусаку, потребуется:

  • Полкило баклажанов.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • 200 миллилитров оливкового масла.
  • 300 граммов мяса.
  • 400 миллилитров молока.
  • Пара яиц.
  • ½ луковицы.
  • Пара полных ложек муки.
  • Соль, мускатный орех и специи.

Описание процесса приготовления

Это вкусное и ароматное блюдо наверняка пополнит вашу коллекцию рецептов для романтического ужина и не только. Оно готовится по предельно простой схеме, следуя которой можно быстро справиться с этой несложной задачей. Помытые и порезанные кольцами баклажаны заливают подсоленной водой и оставляют на двадцать минут.

Тем временем можно сделать соус. На сухой раскаленной сковородке обжаривают муку до кремового оттенка, заливают ее теплым молоком, смешивают с орехами и специями и убирают с плиты.

Баклажаны ополаскивают чистой водой, обсушивают и подрумянивают в сотейнике с маслом. В отдельной сковородке поджаривают перемолотое мясо и измельченный лук. На дно промасленной жаропрочной формы помещают часть подрумяненных баклажанов и покрывают их фаршем, смешанным с яйцом и порезанным сыром. Сверху выкладывают оставшиеся синенькие и поливают все это соусом. Запекают греческую мусаку при 160 градусах не больше 45 минут.

Клубничный сорбет

Этот легкий десерт станет отличной альтернативой привычному мороженому. Он отличается в меру сладким, освежающим вкусом и идеально подходит для завершения романтического ужина. Чтобы приготовить сорбет из клубники, надо взять:

  • Пару стаканов обезжиренного молока.
  • 2 чайных ложки свежеотжатого лимонного сока.
  • Пару чашек свежей клубники.
  • ½ стакана сахара.

Практическая часть

Вымытые ягоды измельчают с помощью кухонного комбайна до состояния пюре. Получившуюся массу перетирают сквозь сито, чтобы избавиться от мелких семечек, а затем выливают в подходящую емкость и смешивают с молоком, сахаром и цитрусовым соком. Все это взбивают венчиком и отправляют на пару часов в холодильник. Застывшую смесь помещают в мороженицу и доделывают в соответствии с инструкцией. Полностью готовый сорбет из клубники перекладывают в красивые креманки и подают на стол.

Фисташковый десерт

Это простое и вкусное лакомство отличается приятным шоколадно-ореховым вкусом. Оно готовится по очень простой технологии, но сам процесс занимает определенное количество времени. Поэтому делать этот десерт для романтического ужина в домашних условиях лучше за несколько часов до подачи.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 граммов фисташек.
  • 100 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • 3 больших ложки пастеризованного молока.
  • 10 граммов быстрорастворимого желатина.
  • Пара больших ложек сахарной пудры.
  • 50 граммов любого хорошего шоколада.

Сметану интенсивно взбивают вместе с сахарной пудрой, а затем смешивают с измельченными фисташками. В полученную массу добавляют растворенный в кипяченой воде, разбухший и слегка остывший желатин. Практически готовый десерт выкладывают в красивые креманки и убирают не меньше, чем на пару часов в морозильную камеру. После этого его декорируют предварительно расплавленным шоколадом и целыми орешками.

Романтический вечер – отличный способ выразить свои чувства к любимому (любимой). Не обязательно дожидаться особого повода и идти в кафе или пафосный ресторан, порадовать друг друга вполне можно и дома. Но как приготовить романтический ужин в домашних условиях, если вы далеко не шеф-повар? На этот случай есть масса простых, но в тоже время оригинальных и вкусных блюд. О них, а также о некоторых секретах организации незабываемого романтического вечера и пойдет речь.

Правильно спланированное меню – уже половина успеха. Выбирая блюда для ужина при свечах, помните, что еда должна быть легкой. От приготовления жирной и слишком сытной пищи лучше воздержаться, особенно если ужин подразумевает романтическое продолжение, которому переполненный желудок никак не способствует.

Много блюд из сложных ингредиентов тоже делать не стоит. Это отнимет у вас кучу времени, а ведь оно вам еще пригодится для оформления места свидания. Тем более что основная цель не еда, а время, проведенное с любимым человеком.

Обычно в меню входят горячее, закуски и десерт. Но, если вы хорошо знаете вкусы своей половинки, можно ограничиться одним-двумя блюдами, которые точно понравятся. Не лишне включить в список продуктов и натуральные афродизиаки, а именно: , морепродукты, корицу, клубнику, .

Мужчинам на заметку! Если вы хотите угостить романтическим ужином девушку, прежде чем организовывать сладкий стол, постарайтесь деликатно выяснить, не соблюдает ли она диету. Иначе, не исключено, что ваша избранница откажется от угощения, а вечер может быть испорчен.

Простые рецепты для романтического ужина

Предлагаем вашему вниманию несколько простых закусок и десертов, которые можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.

Горячие блюда

На столе должно быть хотя бы одно мясное блюдо или рыба, и другие дары моря. Если вы остановили выбор на рыбе, приобретайте филе, уже избавленное от костей. Его можно запечь с травами и лимонным соком или приготовить из него нежные рыбные рулетики по приведенному ниже рецепту.

Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики с креветками могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 600 г рыбного филе (любого подходящего, обычно семги или лосося);
  • 0,5 кг креветок, лучше крупных;
  • стакан рыбного бульона;
  • соль, травы и специи по вкусу;
  • корень имбиря;
  • свежевыжатый сок одного апельсина;
  • 80 г масла сливочного.

Филе нарезаем вдоль на длинные полоски, оборачиваем пищевой пленкой и слегка постукиваем кухонным молотком. Затем рыбу присаливаем, натираем специями и оставляем на пару минут пропитаться. Креветки очищаем и каждую оборачиваем полоской филе. Чтобы рулетики не распадались при готовке, их можно перевязать кулинарной нитью.

В глубокую сковороду наливаем рыбный бульон, доводим до кипения и опускаем в него рулетики. Блюдо тушим на слабом огне до готовности.

Пока морепродукты готовятся, можно сделать соус. Для этого в сотейник наливают , добавляют 15 г натертого на мелкой терке и доводят до кипения. Постоянно помешивая, в смесь добавляют сливочное масло, соль и специи. Варить соус нужно до загустения, потом остудить и процедить через сито. Рулетики подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом и кольцами лимона.

Свиная вырезка с картофелем и яблоками

Рыба, конечно, деликатес, но среди представителей сильной половины человечества встречается намного больше поклонников мяса. Поэтому девушкам, желающим порадовать своих любимых, стоит обратить внимание и на мясные блюда. Одно из таких – запеченная в духовке свиная вырезка. Готовится она удивительно просто.

Для приготовления вам нужны 1,5 кг свинины, 4-5 клубней картофеля среднего размера, 1-2 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, пара и час времени в запасе. Первым делом включаем духовку и выставляем температуру 230º. Пока она разогревается, натираем вырезку черным перцем и солью, смешанными со сливочным маслом (1 ст. л.).

Противень смазываем оставшимся маслом и выкладываем по центру мясо (в целом виде). Оставшееся свободным пространство вокруг вырезки заполняем картофелем, разрезанным на четвертинки, при этом чистить его не нужно, достаточно хорошо промыть. К картофелю добавляем порезанный полукольцами лук.

Мясо с овощами отправляем на 20 минут в духовку и занимаемся подготовкой яблок. Фрукты нужно помыть, удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на противень к остальным ингредиентам. После добавления яблок вырезку запекают еще 40 минут. Готовому мясу дают слегка остыть, нарезают его и подают с гарниром и зеленью.

Салаты и закуски

После сытного горячего блюда не помешает побаловать себя и любимого человека легким салатиком, пробуждающим романтические чувства. Если времени до мероприятия почти не осталось, можно приготовить пикантный салат с авокадо на скорую руку.

Салат с авокадо и ветчиной

Необходимые продукты:

  • спелый авокадо;
  • 200 г ветчины (нежирной);
  • небольшая гроздь белого без косточек;
  • соль и оливковое масло.

Виноград промываем, отделяем ягоды и разрезаем каждую пополам, 20 виноградин будет вполне достаточно. Затем нарезаем ветчину мелкой соломкой. Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или полосками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Остается перемешать все ингредиенты, добавить соль, и легкий салатик готов.

Перед подачей на стол его лучше переложить в две отдельные тарелки. По желанию можно немного поколдовать над оформлением салата и украсить блюдо сердечками из томатов или вареной .

Салат «Сердце»

Такой салат быстро не приготовить, но зато он станет главным украшением стола и создаст нужную атмосферу. Фактически, это всем известный «Гранатовый браслет», но в новом, тематическом оформлении.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • легкий майонез – 100 г;
  • зерна одного граната.

Сначала мелко нарезаем лук, обжариваем его на медленном огне до золотистого цвета и оставляем остывать. Затем варим в подсоленной воде куриное филе до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.

Предварительно отваренные яйца, свеклу и морковь, а также сыр натираем на мелкой терке в разные емкости, хотя можно не делать этого заранее, а тереть продукты сразу в салатник по мере выкладывания слоев. Орехи очищаем и мелко рубим ножом, гранат разрезаем и осторожно отделяем зерна.

Теперь самый ответственный этап – формирование слоев. Есть несколько способов придать салату нужную форму. Первый – выложить его на обычной тарелке и потом подрезать ножом, второй – воспользоваться разъемной формой для выпечки в виде сердца, а затем ее снять. В любом случае, главное – правильно уложить ингредиенты. Слои выкладываем в следующем порядке:

  1. Куриное филе, слегка присоленное и посыпанное перцем.
  2. Прослойка лука.
  3. Тертая морковь.
  4. Яйца (натертые или измельченные ножом).
  5. Слой сыра и орехов.
  6. Тертая свекла.

Каждый из слоев сверху смазывают майонезом, а верх салата густо присыпают гранатовыми зернами. Чтобы вкус полностью раскрылся, готовое блюдо оставляют настояться в холодильнике на пару часов.

Канапе


В канапе могут сочетаться различные продукты.

Канапе – это крошечные бутербродики, пришедшие к нам из французской кухни. Обычно за основу для них берут поджаренный белый или черный хлеб, а сверху выкладывают разнообразные продукты: слабосоленую семгу, сыр, колбасу, икру, маслины, овощи и т.д. Вся конструкция скрепляется декоративной шпажкой.

Популярные сочетания ингредиентов для канапе:

  • белый хлеб с помидорами черри, и твердым сыром;
  • черный хлеб с семгой или креветкой и маслинами;
  • копченая куриная грудка с маринованными грибами и белым хлебом;
  • тост с ананасом и отварным куриным филе;
  • нарезной батон с красной икрой и сыром.

Что на десерт?

Многие мужчины, да и женщины тоже – сладкоежки, поэтому без сладкого стола не обойтись. Конечно, в магазине есть сладости на любой вкус, но собственноручно приготовленного десерта они не заменят.

Клубничка

Клубника со взбитыми сливками – одно из самых романтических сочетаний. Такой десерт как нельзя лучше подходит для создания особой атмосферы, а с его приготовлением справится каждый.

Вам понадобится свежая клубника (0,5 кг), пол стакана сахара, ваниль, сахарная пудра и жидкие сливки высокой жирности (не менее 30%) или уже готовые, взбитые. Лучше приобретать домашнюю ягоду, но вне сезона можно обойтись клубникой из супермаркета, главное чтобы она была равномерного рубиново-красного оттенка, твердая на ощупь и со свежей листвой.

Клубнику высыпаем в дуршлаг, промываем прохладной водой и аккуратно удаляем хвостики. Каждую ягоду нарезаем дольками, традиционно – на 4 части. Проще купить взбитые сливки готовыми, поскольку их взбивание требует соблюдения нескольких правил и с первого раза может не получиться.

Для взбивания сливок в домашних условиях их хорошо охлаждают, иначе продукт расслоится, и взбивают миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость. В процессе взбивания к ним небольшими порциями добавляют ваниль и сахарную пудру по вкусу. Когда венчик начнет оставлять следы на поверхности сливок, миксер выключают.

Ягоду раскладывают по стеклянным креманкам, посыпают сахаром, заливают сливками и отправляют в холодильник дожидаться своего часа. Перед подачей десерт можно украсить тертым шоколадом или листочками .

Бананы в шоколаде


Бананы в шоколаде - это вкусное и полезное лакомство.

Это лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь бананы – настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Кроме того, обе составляющие (шоколад и банан) – известные афродизиаки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • 1/2 плитки черного шоколада;
  • упаковка кондитерской посыпки или кокосовой стружки, можно использовать и орехи.

Также понадобятся длинные деревянные шпажки. Бананы очищаем, режем каждый на три части и надеваем на шпажки. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад, обмакиваем в нем фрукты и присыпаем кондитерской посыпкой. Чтобы не смазать покрытие, сладость ставят в узкую чашку шпажками вниз и отправляют в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

Выбираем напитки

Стоит сказать пару слов и о напитках. Для романтического ужина больше подходит легкий алкоголь: вино, шампанское или коктейли. Но нужно выбрать что-нибудь одно, иначе головная боль может испортить вечер. Если же ваша половинка принципиально алкоголь не употребляет, порадуйте ее фруктово-ягодным смузи или самостоятельно сваренным .

Сервировка и оформление стола

Недостаточно просто приготовить вкусное угощение, нужно еще и суметь красиво его подать. Накрыть стол можно в любой подходящей комнате, но только не на кухне, это слишком обыденно. Скатерть лучше взять белую или нейтрального цвета и создать на ней яркие акценты красивой посудой или тематическими фигурками. Поскольку красный – цвет любви, желательно, чтобы он присутствовал в оформлении.

И, конечно же, свечи. Их должно быть много. В идеале, нужно заменить ими верхний свет так, чтобы не пришлось сидеть в потемках, но в то же время освещение было приглушенным. Если свечей для этой задачи не хватило, включите поблизости торшер.

Совет! Не стоит брать ароматические свечи, особенно, если планируете зажечь их много. Они могут дать слишком резкий запах.


Атмосфера и музыкальное сопровождение

В организации романтического вечера не бывает мелочей, поэтому обстановка и атмосфера должны быть соответствующими. В комнате, в которой будет проходить ужин, можно рассыпать лепестки роз или расставить небольшие букеты из живых цветов.

Еще один обязательный атрибут – романтическая музыка. Плей-лист лучше составить заранее, включив в него спокойные и ненавязчивые композиции. Если музыкальных предпочтений любимого человека вы еще не знаете или среди них нет подходящих к случаю мелодий, можно поставить фоном что-нибудь из классики.

Но главная составляющая, которая подскажет, как приготовить романтический ужин в домашних условиях и сделать его неповторимым – любовь. С ней любое блюдо станет намного вкуснее, а вечер – незабываемым. Желаем взаимной любви и романтики!

Полезные видеоролики по теме

Полезные советы от Юлии Высоцкой.

Еще несколько идей от видеожурнала «Мужская кулинария».


Поделиться: